Верующие, а какова ваша конечная цель и результат развития? к чему стремитесь? может оно уже прошло мимо вас и ушло дальше

Конечная цель безстрастие то есть духовная свобода, которая достигается в соединении с Богом. Пока человек барахтается сам надеясь на удачу на собственные силы гоняясь за своим позитивом и комфортом он не будет свободный потому что все его будет раздражать мешать и выводить из состояния внутреннего равновесия.

Наша конечная цель - Царствие Небесное. Результат развития - обОжение.

1. цель обрести спасение обещанное Богом.
Нам надо принять Иисуса: пример:
лука 19:9 И Иисус сказал ему: Сегодня пришло спасение этому дому, потому что и он сын Авраама.
2. получить награду.
Спасение вечно, Бог дает спасение тому кто принял Его, но также есть награда которая дается в состязании

послание к Евреям
12:1 Поэтому и мы, имея столь великое облако свидетелей, окружающее нас, отложим всякое бремя и столь легко опутывающий нас грех и будем с терпением бежать в лежащем перед нами состязании,
12:2 1Отворачивая взор к 2Иисусу, Начинателю и Завершителю нашей веры, который за лежавшую перед Ним радость вытерпел крест, презрев посрамление, и сел по правую руку от престола Божьего.

Веровать - прощать вся, всех и за все; бескорыстно помогать нуждающимся в помощи.

Основной смысл жизни душ, по моему мнению, в человеческих телах на Земле – научение душ прямому (без посредников) общению со своим духом-Господом и послушание Ему.
Жизнь по интуиции и по совести не слушаясь «логики» (ума плоти) и «здравого смысла» (разума души) , хотя их советы и полны благих намерений.

Резултат развития - научиться исполнять Заповеди Божии, а конечная цель - спасение души и обрести милость Бога для Царствия небесного.