Помогите, почему Бог допускает страдания?

Помогите разобраться. просто у меня вот прабабушки и прадедушки вроде бы вели приличный образ жизни, работали все время и о нас заботились, но все умирали мучительной смертью. почему так? это все из-за дьявола или нужно для чего-то? и слышала недавно, что младенцы умирают... и маленькие хорошенькие детки.. помогите разобраться. просто я не хочу плохо думать о Боге и хочу получить правильный ответ, чтобы наконец определиться. спасибо)

«Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.
Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Екклесиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Бога, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.
Почему Бог допускает всё это? Причина- выбор Адама и Евы, последовавших за сатаной. Бог дал время людям понять, под чьим руководством им будет лучше: Бога или сатаны.

Бог допускает в жизни человека страдания не для того, чтобы навредить, а чтобы приблизить человека к себе. В страданиях человек призывает Господа, и Он слышит.
Послание Иакова
" С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные испытания ( т. е. страдания) , зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка... "

Потому что он так любит своих "рабов", что за малейшие проступке отправляет их в ад на вечно! какой-то кровожадный у христиан бог. Лучше меняй веру.

Это заблуждение ведь „Немыслимо для Бога беззаконье и для Всемогущего - несправедливость“Иов 34:10
люди думают что Бог правит миром забывая что „Весьмир лежит во власто Злого“ 1 Иоанна 5:19 который „вводит в заблуждение всюобитаемуюземлю“Откровение12:9 Сатана злобен, лжив и жесток и мир которым он правит таков же. К тому же после поступка Адама и Евы люди стали несовершенны, „они склонны к борьбе за власть, поэтому войны и несправедливость“ Екклизиаст 4;1,8:9
а так же причина несчастий людей „Время и случай“Екклизиаст 9:11 К тому же у Бога„который есть любовь“ 1 Иоанна 4:8 есть веские причины что бы допускать страдания но это уже другой вопрос 🙂 на который так же есть ответ в Библии

В страданиях совершенствуется душа и укрепляется вера

Вы так говорите, как будто одолжение делаете.

Это ваше право считать - так или иначе.

Да в нашей жизни есть трудности и есть тяжелые моменты. Но если взять во внимание, что жизнь это развитие, то любое развитие происходит через преодоление трудностей

Бог НЕ причиняет людям страданий!
В Библии сказано: «Не может истинный Бог поступать нечестиво» (Иов 34:10).
«Правителем этого мира» Иисус назвал Сатану (Иоанна 14:30). Бесспорно, Иегова (имя Бога) — Владыка Вселенной, и он никогда не откажется от своего положения. Однако на время Бог позволил Сатане управлять большей частью человечества (1 Иоанна 5:19).
С тех пор как Сатана в первый раз заговорил с людьми, он стал лжецом и убийцей. Он всеми силами старается разрушить человеческое общество. Иисус осудил его, сказав: «Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нем нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Иисус также сказал, что люди, пытавшиеся его убить, были детьми этого первого убийцы. Они стали его детьми, потому что поступали, как он. Недаром говорится: каков отец, таков и сын и по сей день Сатана порождает в людях дух жестокости и насилия.

Неправильно думающие о Боге не бывают счастливы, и не могут произвести правильно думающее потомство. Страдания - как раз за неправильные мысли и неправильные дела, то бишь наказание. Если во время страдания невернодумающий обращается за помощью именно к Богу, а не к Христу например или к «святым» , то получает помощь от Бога и избавляется от страданий. Невинных детей нет, ибо избравший в себе вместо Человека Зверя, рождает зверенышей в человеческом облике, и Богу виднее, кому продлить жизнь, а кому сократить ее. Поклонитесь Богу в любую сторону и скажите: «Господи! Прости меня и научи меня тому, чего я не знаю» , - и вы найдете Бога Внимательным и Милосердным, и Он не подвергнет вас страданиям, или в худшем случае облегчит вам их, внушив то или иное действие. Судьбу детям генерируют их родители, поэтому просите прощения у Бога и себе и им, и всем вашим предкам, ибо если Он сохранил их до тех пор, чтоб вы могли появиться на свет, значит не все так плохо, и если от вашего мужа у вас есть сыновья, то значит Бог продолжает его род, и тем более просите Бога за сыновей своих, чтоб Он простил им и ваши с мужем грехи, и их собственные, чтоб Он очистил их, ниспослал им Духа Премудрости и дал им чистое потомство. Если вы христианка, - то знайте, что Иисус не Бог и не Сын Бога, а еврейский посланник Его говоривший слова Его, и ни в коем случае не обращайтесь к отсутствующему здесь Иисусу как к Богу - Господи, грех это, ибо только Бог есть Господь, и только Господь - Бог, а так же не произносите слова «Троица» - сие есмь великий грех. Думаете почему в нашей стране все через «зад» ? Вот именно поэтому: часть народа вообще не верит в Бога, а другая его часть вместо Бога Христу покланяется, и выходит, что весь народ - дерьмо в глазах Бога Всевышнего, исключая некоторых. Если есть несогласные со мной, то лучше воздержитесь от комментариев: прокляну именем Божиим - и сдохнете в течении года, или в таком дерьме окажетесь, что мало не покажется. Ну а непуганых идиотов - милости прошу: пора от вас Русь Матушку очищать, за. бали уже гнев Господень на мой народ навлекать, а Бог все ваши «больные» места ведает, и именно в них вы получите удар и не Там, а Здесь, и не Когда-нибудь, а в течении 3-6 месяцев, в которые на вас будет действовать «бонусный» период для возможности изменить свою точку зрения.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор. 4:16-18)

...что значит приличный образ жизни?... умирают все--маленькие--возможно повзрослев они были бы преступниками, плохими короче.... или болели бы невыносимо.... а старые --кому какая смерть---это не наша тайна...

Всё дело в карме и грехах прошлых воплощений.

Страдания очищают душу и оберегают от греховной жизни. Только в страданиях и тяжелых болезнях человек осознает свою ничтожность и прекращает грешить, хотя бы на период болезни. И вообще Бог милостив, мало люди страдают.

всё просто - бога нет, он выдумка, существует только в головах верящих в это.

в этом не стоит разбираться, поверьте моему горькому опыту, ничто кроме страданий вам не принесет ответ.

"<< прабабушки и прадедушки вроде бы вели приличный образ жизни, работали все время и о нас заботились, " >> Тогда нужно определить .Ради Бога и с Богом ли они всё это делали . потом найдёте ответ . С младенцами проще .Если их душа начинает не правильный путь развития, то тогда она должна возвратится назад . Пока не стало хуже .

Бог очищает человека, перед смертью, чтобы его болезнь - была бы Венцом, очень многие святые желали себе рак, для того, чтобы получить этот Венец, при этих болезнях Бог снимает с людей все его грехи, и берет чистым именно к себе.
А дети умирают по милости Божьей. Господь видит сразу. где ему будет лучше. может быть это дите не сможет принять ТАКИЕ МУЧЕНИЯ, которые дадут ему люди в жизни его, и Бог, пока младенец маленький, без всяких страданий, легко берет его отсюда из этой жизни.
И все смерти не от злого духа а от Благословения Бога.

Здравствуй!!!! Бог допускает страдания. Это не наказание и не проклятие. Есть разница наказать или ДОПУСТИТЬ! Почему Бог допускает мучения и смерть, ответ есть в Библии. Первая причина, это то, что Сатана утверждал что люди МОГУТ жить без Бога успешно. Поэтому Бог и допустил, чтоб Адам и Ева, а позже и все их потомки жили сами решая свои проблемы и трудности. Заметь, что Адам и Ева поверили Сатане, что Бог плохой правитель, и что они будут лучше жить без Него, поэтому они и нарушили закон Бога, после чего Бог перестал предоставлять свою защиту и руководство. Но время показало, что люди не могут решить ни одной проблемы, не могут быть успешны. Все что говорил Сатана было ложью. Но Бог хотел, чтоб люди сами убедились во всем и увидели что они наделали. А вторая причина, ели захочешь узнать, напиши в агенте... Пообщаемся.

 Библия заверяет нас, что Бог не причиняет страданий, которые мы видим вокруг. Например, христианский ученик Иаков написал: «В искушении никто не говори: „Бог меня искушает“; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13). Это означает, что Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья. Он не испытывает людей, чтобы приготовить их к небесной жизни, и не наказывает их за плохие дела, которые они якобы совершили в предыдущей жизни (Римлянам 6:7).
Кроме того, хотя во имя Бога и Христа совершались многие ужасные дела, в Библии нет и намека на то, что Бог или Христос когда-нибудь одобряли это. Бог и Христос не имеют ничего общего с теми, кто заявляют, что служат им, а сами мошенничают, обманывают, убивают, грабят и приносят людям другие страдания. На самом деле, «мерзость пред Господом — путь нечестивого» . Бог «далек.. . от нечестивых» (Притчи 15:9, 29).

Часто в страданиях виноваты сами люди. Они воюют, совершают преступления и загрязняют окружающую среду, часто при ведении дел они руководствуются жадностью, а не заботой о ближних и порой потакают привычкам, которые, как им известно, пагубны для здоровья. Поступая так, они вредят и себе, и другим. Стоит ли ожидать, что люди не будут сталкиваться с последствиями своих действий? (Гал. 6:7; Прит. 1:30—33). Разумно ли тогда винить Бога в том, что в действительности происходит по вине людей?

разберитесь сами Костер еще можно потушить а вот с пожаром очень трудно справится)) ) особенно когда человек упрямствет в своих действиях Концетрируется не в ту сторону которую нужно

В энный раз читала Булгакова "Мастер и маргарита" и сделал вывод: зачем нам дьявол? Он в нас. Все беды от нас самих. А Бог это фетиш: последняя надежда, когда уже надеяться не на кого, чтобы, не дождавшись его помощи, осознать: я сам во всем виноват. прекратите искать виноватого. Как думаете, так и живете.

+ + +

Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви.
Ты нас ведешь на свет и радость
Путями скорби и любви.

Сквозь невозвратные утраты,
Сквозь дуновенье черных бед
В тоске взмывает дух крылатый
И обретает в скорби свет.

Из рук Твоих любую муку
Покорно, Господи, приму.
С ребенком смертную разлуку,
Темницу, горькую суму.

И, если лягу без движенья,
Когда я буду слеп и стар,
Сподоби даже те мученья
Принять, как благодатный дар.

Как Ты решаешь, так и надо.
Любою болью уязви.
Ты нас ведешь во свет и радость
Путями скорби и любви.

ну а что вам мешало облегчить их страдания?
есть достаточно много веществ, которые способны купировать очень сильные боли...

Благословенны станут те, в ком нет огня раздора. В труде, и в счастье, и в беде им добрый нрав---опора!

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим. 8:28)

Если коротко ...Бог дал каждому одинаковый потенциал и свободу воли распоряжаться им... дал руководсттво, что ждет если человек распорядится во благо или во зло... кто то распорядился во благо... кто то во зло... согласно тому закону... каждый и получил соответственно по делам своим... а дети в прошлой жизни были взрослыми...

Возможно родовое проклятье, например у меня такой случай. Все предки приличные, а прадед где-то нагрешил.. . вот и тянется расплата до четвертого колена.

Страдания допускает ни Бог, а ты сам
Если ты отворачиваешься от Бога и хулишь его-тобой начинает управлять дьявол, а от него хорошего не добьешься:) )
Это заблуждение думать, что Бог карает
Он просто перестает тебе помагать