Христиане скажите а почему при прочтении Библии ее всегда должен кто то коментировать, типа тут бог подразумевал то то

Процесс понимания, это всегда процесс истолкования, интерпретации – это азы современной герменевтики. А понять можно по-разному: даже с точностью до наоборот тому, что хотел сказать автор.

Поэтому: «Писание не в словах, а в понимании» (св. Иларий Пикставийски)

Уже докомментировались, что от пророков остались лишь их имена..

По той же самой причине по которой правильно и более знающий учитель, объясняет ученику материал из учебника.
Очень желательно, чтобы было так.
Но если объясняет не знающий, или знающий не правильно, то эффект будут обратным.

Человек, чтобы понять написанное в Библии должен знать намного больше, чем просто её прочесть, то есть, человек должен знать историю знать все книги Священного Писания, которые описывают данные события более подробно, но не вошли в Священное Предание, то есть Библию.
Человек не может знать всё, и потому вынужден обращаться к тем кто знает более.

Например, можно конечно посмотреть, что такое интеграл, но если вы не знакомы с умножением, степенями, то вам это будет бесполезно.

Библия сама себя объясняет.

Потому что несуразица.

Попробуй почитать учебник по физиологии высшей нервной деятельности!
С первого раза всё сам понял?!

Саша, по Вашим вопросам и ответам видно, что без комментариев Вы ничего не понимаете. Только комментариев Вы, к сожалению, не принимаете к сведению, или принимаете, но неправильные, которых тоже предостаточно от тех, которые только думают, что что-то понимают. Вот такая непростая ситуация.

Потому что каждый сам начинает неизбежно это делать.
Для того, чтобы Библия переводилась без искажений на любой язык Бог передавал ее на символическом языке. А как любой язык, символический требует перевода - истолкования. Православная Церковь на основании опыта Апостолов, мучников, пророков и праведников умеет это делать. А когда за это берутся профаны, выходит протестантизм и иже с ними.

Там дупля не отстрелишь без бутылки, все так противоречиво и запутанно что нужен комент от знающего.

Библию можно трактовать так и эдак. А комментировать никто не должен. Просто хочется высказать своё мнение, услышать мнение других и сделать логические обобщения, выводы. Книга то, говорят, умная. Типа абстрактной картины.

Потому что люди задают вопросы.