как сделать грибную икру?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

500 г свежих грибов,
50 г репчатого лука,
50 г метаны,
100 г зеленого лука,
4 столовых ложки растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т. д.
Рецепт второй – из сушеных грибов

Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.

Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Рецепт третий – из опят

Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

1,5 кг свежих опят,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.

Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.

Свежие грибы (ножки и шляпки) , хорошо очистить от грязи и песка. Промыть, отварить в подсолённой воде с добавлением уксуса 30-40 минут, пока грибы не осядут. Снимать обязательно пену. Воду слить, грибы промыть в холодной воде, выложить на сито, дать стечь воде. Осту-дить. Грибы пропустить через мясорубку с крупной ре-шёткой, отложить в сторону. 2 крупные головки лука мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сли-вочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, хо-рошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и не-много припустить. Дать икре немного остыть, добавить мелко порезанный зелёный лук и чеснок (по вкусу) , не-много взбрызнуть уксусом или соком лимона для остроты. Разложить по баночкам, укупорить и поставить в холо-дильник. Прекрасная закуска для любой компании

Отваривать опята в течении 20 минут, затем прокрутить на мясорубке, нарезать и обжарить лук (лука репчатого 1/3 объема грибов) , добавить опята в сотейник, подсолить и обжарить все вместе минут 20, разложить горячую икру по банкам, очень плотно, чтоб не было воздушных пузырьков по самое горлышко и залить горячее масло растительное.