есть ли факт принятия наследства

Если второй наследник не оплачивал счета за квартиру в течение шести месяцев, задолженность за квартиру в размере 30 тысяч рублей. В это время он выплачивал кредиты в кредитную организацию. Находлся вне города. Также не платил за телефон, газ, проживал на даче все это время по месту своей основной работы строжем в садоводстве. Есть ли факт принятия наследства? Заявление на принятие наследства он не написал. В течение последнего шестого месяца по причине злоупотребления алкоголем, попал на лечение в психодиспансер. Может ли он считаться принявшим наследство?

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=55797 Читайте внимательно. и к нотариусу. Однако брат является наследником по закону.. Он до истечение 6-ти мес срока попал в псих. больницу, Этот факт не позволяет ему реализовать свое право на наследство, но может позволить после излечения обратиться с заявлением в суд о продлении срока для принятия наследства, предоставив справку о нахождении в псих. диспансере и доказать невозможность, в силу своего психического состояния, во время подать заявление о принятии наследства. Печально, но факт. Воспользуется он своим правом или нет. , будут ли доказательства его психического состояния.. время покажет. Нотариусу рассказывайте все.

Факта принятия наследства ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
Так как отсутствует любое из ниже перечисленных обстоятельств:
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Из описанной вами ситуации ни одного действия не было совершено, значит и факт принятия наследства по закону отсутствует!

Чтобы принять наследство, надо заявить права на наследство у нотариуса или признавать в суде факт принятия наследства. Кто принял наследство, тот и долги оплачивает наследодателя, в т. ч. за ЖКУ. А как Вы спрашиваете - ничего не понятно. кто права заявлял, кто нет, пропущен ли срок и т. д.

Совместное проживание наследника с наследодателем предполагает фактическое принятие им наследства, даже если такое жилое помещение не является собственностью наследодателя и не входит в состав наследства. Может если предметом наследства является жилое помещение принадлежавшие наследодателю, и в этом помещении зарегин наследник, то имеется факт принятия наследства независимо от долгов и проживания. Срок обращения за получением свидетельства о праве на наследство наследником, фактически принявшим наследство, как и наследником, принявшим наследство по заявлению, законом не ограничен.

А я гадать не буду. Вам необходимо обратиться к очному юристу. Возможно, что-нибудь и найдете для доказательства фактического принятия наследства.