как избавиться от сна из детства?

Ксюш, чтобы говорить о снах надо знать немного большее.. . На основании Вами рассказанного, могу предположить, что эти сны вам снились в определенные моменты. Эти моменты наступали тогда, когда вам что-то очень хотелось, но Вы не могли этого сделать. Не могли это сделать либо исходя из воспитания, либо не было возможности осуществить эти желания физически. Сон просто возвращает в то время, когда Вы находились в таком состоянии - очень хотели уехать из санатория, но не могли, так как от Вас это не зависело.
Избавиться вряд ли от сна получится, но воспринимайте его как сигнал к тому, что у вас есть какое то желание, которое, возможно, вытеснено в подсознание.

Простить маму. Это глубокая обида.

Вам нужно съездить в то место, где вы были - В ТОТ УЖАСНЫЙ САНАТОРИЙ - когда вы там побываете - посмотрите на всё уже взглядом взрослого человека, убедитесь в том, что вам ничего не угрожает - Всё прекратится

Войти в эту ситуацию. Мысленно. И пожалеть ту девочку, которой были бы когда-то. Приласкать, успокоить.

Вообще-то, нельзя повлиять на сон, потому что сны не произвольны, они могут быть любыми. Если это психоз, то психозы можно лечить.

Вероятно, этот сон снится тогда, когда Вы находитесь в ситуации выбора, когда решаете не Вы, но вынуждены противостоять или уступить силе или обстоятельствам. Такие ситуации провоцируют подсознание возвращать Вас в то травмирующее время, когда вам было одиноко и тоскливо. Вы не смогли простить свою мать за то, что она не понимала этого и оставляла одну со своим детским горем. Это такая точка возврата.. Пора принять и понять это время, ведь мама старалась для Вашего блага - так ей казалось. Искренне простите свою мать и решите раз и навсегда, что время, когда за вас будут решать другие-прошло. Не бойтесь. Этот кошмар больше никогда не вернется! ))

Это не самый страшный сон.. . Вот когда тебе десятилетиями регулярно (не часто, но регулярно! ) снится, что ты сидишь на экзамене по военному делу в институте, ни черта не знаешь, и тебя вместо ПЯТОГО (последнего! ) курса института осенью в армию заберут, вот это - реальный кошмар.. .
И никакое посещение мест событий не помогает.. .
Причем в реальности ты этот экзамен чудом сдал, вояка-майор добрый попался, царство ему небесное, хороший человек был.. . Сказал, ну, по первому вопросу у вас "два", по второму вопросу тоже "два", а третий, как сейчас помню, общевойсковая тактика, действия мотострелковой роты в обороне, вижу, вы знаете (а там из всей тактики на листочке только кривые дуги с зазубринами нарисованы, да сектора обстрела "виртуальные", вроде, что-то похожее из уставов запомнилось...).. . Ну, что ж, два да два - четыре.. .
А если б не к нему попасть? О, ужас, ужас...

не нужно избавляться от детства, если это не травма, а если, да то к психологу.

+1