Подскажите хорошие рецепты приготовления шашлыков

Шашлык из карпа:
Способ приготовления:
Тушку карпа выпотрошить, почистить и хорошенько помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на довольно крупные куски.

В отдельной мисочке смешать соевый соус, растительное масло, сок одного лимона и специи для рыбы. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и соль по вкус. Все тщательно перемешать.

Каждый кусок карпа обмакнуть в приготовленный маринад и положить в глубокую миску. Залить оставшимся маринадом и оставить на 3 часа, для маринования. После чего выложить на решетку и жарить над тлеющими углями, с обеих сторон до готовности и красивой золотистой корочки. Подать можно с отварным картофелем, свежими огурчиками и помидорчиками.
P.S: говорят очень вкусно

Покупаешь свинину, нормальную, режешь, перетираешь с солью и перцем по вкусу и на шампур, сразу.... Между мясом и углями 8-10 см, примерно....))))) Когда будет готово свистнешь....))))))))))))) )

Раньше мясо всегда мариновали в уксусе, но с годами поняли, что уксус мясо сушит. Сейчас мариную в белом вине. Мясо, желательно свинину, посолить, поперчить, лука репчатого кольцами порезать, и вина белого полусладкого, на 2 кг мяса, примерно 300 мл, и на 2-3 часа мариноваться.

Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для рецепта вам потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.
уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
лук репчатый - 2 луковицы
соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.

Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
баранина (корейка) - 0.5 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г) , приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.