Той - терьер мне мстит!! ! (вн.)

Было у меня одно время, что я пол года не работала и сидела дома. Постоянно была с собакой, она со мной рядом находилась 24 часа в сутки. Собачка взрослая 2.5 года. Устроилась на работу, после работы еще через день в зал бегаю, еще какие то дела, дома только вечером бываю. Так она дома все мои вещи перегрызла, порвала футболки все. Когда начала все прятать так она взяла и нагадила мне на диване. Я с ней утром по 40 минут гуляю, мама на обед приходит, 2 часа дома с ней проводит, на улицу выводит. Я вечером пол часа с ней гуляю, игрушек накупила, собачих вкусняшек. Это она так злится на меня?

оо у меня такая же ситуация, я просто к ветеринару сходила, на что получила объяснение.
Собака привыкла ко вниманию, раньше вы контролировали её поведение, теперь она сама по себе, ей скучно надо себя чем-то занять.
А ругать собаку за поступки вечером, которые она совершила днём, практически бесполезно, она толком и не поймет за что вы её ругаете. Можете только привить к ней боязнь вас.

Не очеловечивайте собак. Они не знают понятия мести.
Просто собачулька скучает, ей одиноко

той терьеры не из тех собак которым скучно или одиноко без хозяина, они могут и подождать вас, скорее всего она просто капризничает, что вы уходите и не удиляите ей столько внимания как раньше, покажите собаке где ее место ( той тоже собака хоть и конечно оч маленькая) не надо ей давать плюшки всякие, подарочки и тд... накажите собаку за одежду за то что нагадила... не играйте, разговаривайте строгим голосом, никаких сюсюканий, если будет дальше упрямиться напишите мне я вам расскажу как я свою собачку отучила такие выкрутасы делать)

Не злится. Месть вообще не свойственна собакам. Надо искать причину. Можете назвать это как угодно - протест, хулиганство, синдром одиночества - чаще всего такое поведение наблюдается у собак, когда им нечем заняться. Гадит на диване - это хуже.. . Собака ни во что вас не ставит. Купите клетку, закрывайте собаку на время отсутствия людей дома в ней, оставляйте игрушки-погрызушки - спасёте свои вещи и диван. На своем месте (а собаки обычно считают клетку своим домиком) гадить не станет, если нет проблем со здоровьем.

Клетка обойдется дешевле, чем постоянно покупать себе новую одежду. Плюс, собаки быстро учат вовремя убирать одежду на место - в стирку или в шкаф.
Не хотите клетку - ходите на занятия к кинологу-инструктору. Но скорректировать поведение взрослой собаки, без систематических занятий и нагрузок будет проблематично. Тем более - той. Тем более - разбалованный )) Занятия рекомендую, в любом случае. Вы научитесь понимать свою собаку, это ни одному владельцу еще не помешало. Глядишь, озадачитесь НОРМАЛЬНОЙ дрессировкой, расставите акценты - кто хозяин, а чьё место НЕ НА ДИВАНЕ - и всё проще станет )) Но это так, мечты ))

животные привыкают к хозяивам и тоскуют. заведите ей в друзья кошку)))

обшиблась ты с питомцем-надо было кошака брать... придётся бросать работу....

Ей просто скучно одной и нечем заняться, вот и грызет все до чего может достать. Насчет нагадила на диван-вот это месть!

Это не месть, а привычка, что вы, хозяин, всегда рядом. А теперь тойка остается одна, главное без вас, и переживает, ей эта ситуация не нравится и непонятна. Мама не играет особой роли, собаке вы нужны. Пусть привыкает, не нужно ей потакать. Если проблема с "разрушениями" можно пользовать мини вольер. Вы не должны быть зависимы от своей собаки. Тем более, дело не в выгуле, это просто протест-хулиганство своего рода. Привыкнет и к новой ситуации, вещи лучше прятать, "лишние" комнаты по возможности закрывать. Можно оставлять свет, радио включенное, создавать видимость, что вы вот-вот вернетесь.