Кот не ест, только пьет

Кот вчера поел чуток так и не хочет до сих пор.. Купили ему желе Вискас, вылизал юшку, остальное оставил, пьет только воду, от молока воротиться, коту уже за 12 лет... Помогите, пожалуйста...

Все же мое мнение ваш кот болен. И я вам советую пройти диагностику, в таком возрасте у них проявляется хроническая почечная недостаточность, или же что хуже всего онкология.

может ему просто жарко, и от жары пропал аппетит,,,

Дедушка в 96 тоже только юшку может пить. Чует что кирдык ему скоро.

1. Если не хотите, со временем, потерять своего любимца, то "Вискас", "ФРИСКАС", и пр.. . НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте! В этих кормах много таких веществ, от которых образуются кристалы.. . Вобщем, камни в почках, мочевом.. . Оно вам надо? . Мы так Кузюню чуть не загубили. Щас покупаем "Проплан". Он очень дорогой, но! "Вискас" он ел безостановочно. Попробуйте провести аналогию с человеческой пищей, - ещь много, а кушать хочется ещё больше. Почему? КЛОРИЙНОСТЬ очень мала! Короче. Этот "Проплан" Кузя ест маленькими порциями (он сытный) . Насыпаем с утра в мисочку и на целый день хватает. Зимой чуть побольше выходит.
2. Учитывайте возраст. Старому существу что надо? Пищу нежнее, да отдыха поболее. А в ветеринарии это еда для кастрированных ("Проплан" желательнее) . Сами смотрите. Мы не крезы какие, у меня вообще минималка, но как - то выгодно всё это.
3. Учитывайте ещё, что сейчас жаркая погода для них. Если кот мордочку спрячет в лапки (когда лежит, отдыхает) , тогда он чувствует прохладу. А сейчас он разве так делает? Скорее всего нет.
Удачи Вам!