Я считаю себя христианкой и знаю что церковь запрещает магию, ворожей, целителей и так далее. Но ведь..

Но ведь православные целители (например матрона московская) тоже когда то начинали использовать "исцеление" тоесть пошли против воли божьей? или нет? Прошу помочь мне в этом вопросе, знающего и ознакомленного в этом деле человека!

Еврейский бог прибитый гвоздями не запретил грешить, но обязал каяться.
Исцелил, покаялся. И попы в наваре.

Прочитайте в Библии, книга Второзаконие, 18 глава, с 9 стиха по 14 стих.

Это грех и если вы этим занимаетесь, занимались нужно покаяться, отречься - например каюсь отрекаюсь от магии, сжечь все книги оккультные, сжечь предметы. Обратиться к Богу за помощью. Возможно, что вы можете быть одержимым и вам понадобиться изгнание бесов из вас. Это нужно обращаться в дома молитвы или в храм к священнослужителям.

тебе православный нечистый дух не дает понять..

Исцеление - вполне библейское явление и не осуждается ни одной церковью.
Другой вопрос в том, как это делается.. . если с заговорами и разной там атрибутикой, типа соли, иголок и т. п. - то это уже ворожейство, т. к. подразумевает воздействие каких-либо сил, отличных от Б-га.

а никому верить нельзя!

Если у человека от природы есть какая-то сверестественная способность, то пользоваться ею естественно.
А если человек делает что-то магическим способом, то он пользуется возможностью, которую ему даёт Сатана. Сатана всегда берёт плату больше, чем получаемая прибыль.
Магические способности естественны для человека в раю. В этом мире мы обычно лишены таких способностей. Иначе мы тут тоже усторили бы почти рай. А Бог был вынужден поместить нас именно в несовершенный мир, чтобы использовать нас именно в этих условиях. Бог не всемогущ над собой. И есть то, что Бог вынужден делать по своим внутренним свойствам и по правилам, которые из этого следуют. Бог создал нас для своей цели, потому что был вынужден это сделать. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.

Матроне исцелять помогал христианский Бог. Значит она не шла против него . Что ее сравнивать с всякими современными ворожеями которые к богу отношения не имеют, они используют помощь других сил.
что видно даже по внешнему виду, хоть они и обкладываются иконами

Коротко - магия и чародейство есть мерзость перед Богом! Все матроны, хавроньи и прочие, кто это практиковал - горят в аду! Вне зависимости за кого их держали и представляли люди.

Насколько мне известно, Блаженная Матрона Московская никогда не обращалась ни к каким магическим средствам и ворождьбе. Она молилась Богу за болящего. Еще Церковь допускает производить помазание освящённым елеем (растительным маслом) чело и руки болящего или человека, желающего улучшить своё здлоровье. Святые Отцы производили помазание лампадным маслом или елеем из лампадок чудотворных икон, например, так поступал Серафим Саровский. Но они при этом усиленно молились Иисусу Христу и Его именем совершали исцеление. Маги, ворожеи, экстрасенсы и другие подобные целители прибегают к помощи падших духов (бесов, сатаны) . Даже, если они, якобы, и используют атрибутику православной церкви, иконы, крест, имена святых, что-то вроде молитв, то всё это идёт в искажённом, извращённом виде. Больному может сначала, как будто бы стать лучше. Но ничего хорошего и доброго без последующей оплаты от бесов ждать нельзя. Это уж точно.

Целитель "от Бога" никогда не снимает симптомы просто так (в отличие от магов, экстрасенсов и т. д.) . Он объясняет больному истинную причину болезни. Таким образом он исполняет волю Бога - чтобы до больного "дошло" что-за-что, и он получил возможность исправиться.
Бывают и другие варианты целительства, но все, что от Бога всегда приводят больного к пониманию ПРИЧИНЫ.

Блаженная Матрона Московская Святая, а не псевдо - целитель

Церковь ничего не запрещает, у нее просто нет такой функции. Церковь негативно относится к магии по одной простой причине - те, кто умеет использовать ее (шарлатаны не в счет) , делают это силами демонов. Поэтому не нужно так бросаться словами про Матрону или иных достойных людей.

Иисус Христос и некоторые ранние христиане могли совершать чудесные исцеления благодаря Божьему духу.
Современные исцеления отличаются от исцелений, описанных в Библии, так как ученики Иисуса могли делать нечто такое, чего не могут делать современные целители (Матфея 10:7,8).

Это аццкий сотонизм. Бегите.

Ворожеи и колдуны получают свой дар от дьявола - служа ему.
Мотрона же была божественной колдуньей.

Бог ненавидит гадание, магию Второзаконие18:10,11,12 " Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Бога".

В Писании Господь сказал, что никакие ворожеи, гадатели, колдуны и тем более ведьмы Царства Божьего не наследуют.
Нужно жить согласно Библии, а на современные РПЦ особо внимание не обращать.
Святитель Игнатий Брянчанинов пишет о кризисе иерархии и всей воинствующей Церкви: "Тяжело видеть, кому вверены или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение. Но это – попущение Божие [15]. В высших пастырях ее (Церкви – и. И. ) осталось слабое, темное, сбивчивое, неправильное понимание по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе, уничтожающей христианство, которое есть дело, а не буква. "

Иисус тоже был целителем. Церковь всегда была против духовного развития, хотя и делает вид что за духовный рост. Но вот в чём проблемка, чем духовно развитей человек, тем большими способностями он обладает, к примеру Иисус. Это же его слова :«… ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ВЕРУ С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО и скажете горе сей «перейди отсюда туда» , и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас… »
Мар. 16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Церковь идёт против учения Иисуса.

вся церковная служба насквозь пропитана магическими ритуалами (слизали падлы у жрецов)

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»