в отчаянии-вес возвращается

ситуация такая.. . года 1,5 назад весил 108 кг. был не то чтобы ожиревшим вконец увальнем, но сальное пузо имелось. Вместе с тем и мышцы- занимался тяж. атлетикой и плаванием.
Потом случилась беда- заболел (онкология) . похудел на 35 кг почти. скинул со 108 кг до 72 кг вес. Слава богу что медицина у нас не стоит на месте и после длительных мучений и 9 курсов химиотерапии вродебы пошел на поправку. С улучшением самочувствие начал возвращаться и вес.. . сейчас при росте 177 вешу 79 кг. постепенно "набираю". Начинаю побаиваться.. . вдруг опять вернусь к состоянию толстяка, а 48 размер одежды мне нравится больше 54-го.. .
Самые сложности вот в чем- спортом пока мне нельзя заниматься да и не могу (бонально на 2 этаж поднимаюсь-задыхаюсь) , после химиотерапии и при болячке моей все изнурительно-спортивное противопоказанно.. .
хотел ничего не кушать или кушать очень мало-тоже нельзя, гемоглобин и прочие штуки на нуле- усиленное питание и все такое необходимы.. .
И так кушаю фрукты, мясо только не жирное-овощи.. . майнез и сало вообще никогда не кушал, как и пиво. не знаю что делать просто.. . посоветуйте как быть.

Может еще у эндокринолога обследоваться. Когда не в порядке щитовидка, то вес уверенно растет, даже, если питаешься правильно.

Вот примерно такое меню и ходить много. Притом ходьба должна быть аэробной т е жиросжигающей это вроде не менее 70шагов в минуту. Приобретите шагомер для этой цели. Он считает шаги простые (переводит в км) и аэробные, что очень удобно.