Что такое Витамин B1?

Витамин B1, растворимый. Всё, что не было поглощено, выводится из человеческого организма, так как этот витамин не имеет свойства накопления. Поэтому необходимо ежедневное употребление витамина B1.

Витамин B1, измеряется в (мг). Витамины из группы B, лучше всего усваиваются в парах В1,В2,В6. Взрослая норма (РНП) крови 1.2, 1.4 мг.

Рост потребности организма в витамине B1, резко возрастает при Читать дальше

Витамин B1 или тиамин

Этот витамин группы В называют «витамином оптимизма» . При нехватке витамина B1 (тиамина) появляется раздражительность, человек быстро утомляется, теряет аппетит, погружается в депрессию, плохо спит, ощущает покалывание в пальцах ног и рук и страдает расстройствами пищеварения. Этого списка уже достаточно, чтобы обеспечить достаточное поступление витамина в организм.

Витамин B1 участвует в важнейших процессах обмена веществ, например, в углеводном, жировом, белком и водно-солевом обменах. Он регулирует деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем за счёт специфических процессов регулирования накопления в тканях пировиноградной и молочных кислот. Тиамин улучшает циркуляцию крови и стимулирует кроветворение и мозговую активность, а также функции головного мозга в целом. Кроме этого, тиамин улучшает аппетит, тонизирует мышцы пищеварительного тракта и сердца, является антиоксидантом, защищающим от воздействия алкоголя и табака, замедляет старение организма.

Если вы чувствуете потерю работоспособности на фоне хронического ухудшения настроения, плохо спите и засыпаете с покалыванием в пальцах ног, ощущаете зябкость при нормальной температуре, быстро утомляетесь физически и умственно, чувствуете онемение рук, ощущаете боли неясного происхождения, чувствуете тяжесть «под ложечкой» , лёгкую тошноту, запоры или наоборот – диарею, одышку, учащённое сердцебиение, постоянно высокое давление, чего раньше не наблюдалось, то, скорее всего, вашему организму не хватает тиамина или витамина B1.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»