если есть бог то почему есть атеисты?

Физик-атеист воспринимается как нормальное и логичное явление. А физик-верующий - как ненормальное.

В отличие от разнокалиберных земных царьков, Всевышний великодушен и снисходителен.

Собственно, первые атеисты появились не на научной основе, а на почве СПРАВЕДЛИВОСТИ. Они рассуждали так: Если Бог, главный ответственный за справедливость, а её в мире нет, то значит и Бога то же нет. Приблизительно так...

Если думать трезво, то Мы понимаем, что не было никаких Адама и Евы. Нас поселили на эту планету.
Для меня Бог - Всевышний разум во вселенной и не более. И никак говорят вахобисты: "Нет Бога, кроме Аллаха" - тоже чушь, которой пудрят мозги людям.. .
Бог в таком случае один. Религии разные.

Бог развлекается.. . 😉

Бог был придуман людьми для объяснения необъяснимого. Да и к тому же, если бы он действительно существовал, то древние люди бы изначально поклонялись ему. К тому же, есть различные святые книги, то есть бог являлся к разным народам в разные времена, тем самым сделав людей различными по вероисповеданию, хотя он говорил что нет бога кроме его самого, что за абсурд?? ? и даже если он есть, то явно страдает раздвоением личности.

Бог и религия / религии - это разные вещи.
Ни одна религия, и во все времена, не имела ни какого отношения к Богу. Это всего лишь метод управления тупыми фанатиками. Это метод и средство наживы отдельных особей. Как в былые времена, так и сегодня.
Задумана религия была как метод сохранения и передачи особо важной информации из поколения в поколение... .
Но превратилась в фарс.

Если Бога нет, то почему есть верующее??

А как отличить счастье от прозы? Свет от тьмы?

А это одно из следствий принципа дополнительности, предложенного Нильсом Бором. Ведь бог и атеисты это все явления квантовомеханической природы.

Бог их создал, надо полагать.

сатанисты считают что бог - это сам человек, ведь люди придумали религии

А может Ему просто пофигу все ваши многочисленные веры в Него и в то, что Его нет?

ВАМ например не пофигу ли, верят ли муравьи в то, что человек разумен?

Тем более что и у человеков на этот счёт возникают сомнения. осбенно после таких воросов 😞

Атеисты появились неспроста, а из-за множества религий, придуманных человечеством.
Более того: это своего рода нигилисты, которые подводят черту под противоречиями разных религий. Вот если бы эти "верующие" договорились об ОДНОМ боге, то атеистам крыть было бы НЕЧЕМ.

Если все будут верить в невидимого мужика, научно-технический прогресс остановится. А если все будут атеистами, то будет скучно.. .
Наверно, его просто нет? Посмотри Дж. Карлин "Вы все больны". В конце на тему говнобизнеса (этого самого).

Потому что есть бог, если так рассудить. Вот если б его не было, то небыло б и атеистов. Лично я не верю в антропоморфного бога.

У всего есть противоположность.

Агностицизм (от др. -греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности, не иначе - как через её объективные проявления, и отрицание возможности доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Также агностицизм определяется как философское учение, утверждающее непознаваемость мира.
Гексли объясняет, что агностицизм - это не вера и даже не отсутствие веры.
"Агностицизм по своей сути - это не вера, а метод, в основе которого лежит неукоснительное выполнение одного принципа.. . Предписываемые им действия можно сформулировать следующим образом: в размышлениях, невзирая на все прочее, следуй разуму так далеко, как сможешь. И воздерживайся считать бесспорными выводы из размышлений, не получивших или не могущих получить наглядное подтверждение. В этом я полагаю символ веры агностика, и если человек придерживается его твердо и неукоснительно, то ему не должно стыдиться встречаться с мирозданием лицом к лицу, что бы ни было уготовано для него в будущем. "

Агностики утверждают, что существование Бога не поддается ни подтверждению, ни опровержению.
Агностицизм, по сути, – это более интеллектуально честная форма атеизма. Разница в том, что атеисты утверждают, что Бога не существует, и для них это неопровержимый факт. Агностики, в свою очередь, говорят, что существование Бога не может быть доказано, или опровергнуто, соответственно, мы не можем знать, существует Он или нет. В этом агностики, конечно же, правы. Существование Бога не может быть эмпирически доказано или опровергнуто.

Отношение к религиям
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём) . Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам) , поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь допускает возможность Его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или не существования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма. В связи с этим, некоторые философы-теологи такие религии называют «агностическими» .

Проявление в научной философии
В научной философии агностицизм подвергает сомнению истинность и отрицает возможность доказательства или опровержения утверждений, основанных полностью на субъективных посылках.

Проявление в теологии
В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии) , считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения.

Проявление в теории познания
В теории познания агностицизм существует как принцип, предполагающий, что поскольку познаваемый в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.

Ключевое слово - "если". Если есть. А если нет? Вот поэтому они и есть.
Так как он не проявляет себя никаким образом, то проще предположит что "нет", и не требуется придумывать ничего лишнего. Так считают атеисты.