Почему, когда смотрят фильм, едят воздушную кукурузу? Откуда идет эта традиция?

у нас в Штатах все едят ее родимую.

дебильная традиция-заметьте. Стресса не испытываю, но в дебилизации нации убеждаюсь

Это не традиция - это отсутствие элементарной культуры,,,

Эта традиция из Америки. правда, я еще помню времена, когда в наших кинотеатрах "лузгали" семечки. Одни шелуху сплевывали в кулечки, а кто-то себе под ноги. Очень печально, ведь под "чавканье" можно людям "втюхивать" любую муть.

вкусная культурная симпатичная традиция-не семечки же лузгать

Вроде с америки, фастфуды и кокакола, попкорн в кино. В моем детстве в кино грызли семечки.

Из американских фильмов. В России всегда семечки щелкали.

Это заслуга "рынка". У людей есть подсознательная потребность куда-то деть руки, чем-то их занять (поэтому вертят телефоны и ли держат руки в карманах) . вот людям и всунули попкорн. По атомным ценам. А чтобы запивалось хорошо - ещё и кока-колу. Кока-кола ставила эксперимент с 25-м кадром, отметив повышение спроса на кока-колу в кинотеатрах. В общем, колёсики продаж крутятся!
Косвенно с этого имеют долю владельцы индустрии товаров для спорта, тренажёрных залов, диетологи и т. п. Ведь пожирание высококалорийной пищи в сидячем положении, запиваемой газировкой, приводит к ожирению, расстройствам пищеварения. Чтобы вскинуть вес и вернуть здоровье, люди платят снова и снова.
В итоге все в выигрыше.
А поскольку жрать в кинотеатре умудрились назвать "традицией" (заметьте, всё, что выгодно торгашам, называется "традицией"), то теперь остаётся только поставлять хавку к сеансам и стричь бабки. Можно даже билеты сделать бесплатными - отобьют на продаже жратвы и пойла.

с США пришла.... при этом, вонь стоИт невыносимая и чавканье!!!! только по этой причине я испытываю стресс в кинотеатре