Научите варить овсяную кашу малышу

Ребёнок не ест, всю кашу выталкивает языком на передник и не удивительно, муж тоже не в духе, попробовал и противно стало, говорит "Вари на обычном коровьем молоке из пакета" я и сама пробовала.. . гадость редкостная, но по-другому не умею, а денег на детские каши тоже не так много как хотелось бы.
Вопрос в том, как сварить кашу правильно, сколько воды, сколько крупы, соли, сахара и возможно смеси. Хотя когда я смесь добавила стало только противнее. Делаю так: отмеряю 500 мл воды и оставляю на огне пока не закипит. От отмеренного количества воды беру половину овсяной каши №3 и засыпаю в воду, добавляю где-то треть ч. л. соли, 0.5-1 ч. л. сахара, даю закипеть и оставляю своё варево под крышкой там париться минуты 3-5... и получается гадость.. . запаривать кашу стала потому что подруга посоветовала что так витамины останутся и каша будет вкусная.. . но у меня и сваренная и запаренная получается противной.. . причём я туда накидаю всего, оставлю под крышкой и отойду минут на 5... может её помешивать чтоли чтобы хоть комочков не было сама не знаю.. . и в каких пропорциях и как это делать. . в общем объясните пожалуйста)
Кстати пробовала добавлять фрукты. . с ними тоже не ест.

В магазинах продается мука "Овсяная", из нее проще всего сделать кашу или кисель, которые понравятся ребенку. Я приноровилась молоть в кофемолке мюсли и варить на молоке. Обожает такую кашу.

Вода: молоко примерно1:1.Я варю из хлопьев. Заливаю их водой. Воды брать раза в четыре больше, чем хлопьев. Прокипятить на маленьком огне минут 15.Потом добавить молока. Варить ещё минут 5-7. Соль, сахар, по вкусу

У МЕНЯ ДОМА ЭТА КАША ЛЮБИМАЯ! А секрет прост)) ) Молоко+вода пополам (500 гр) и добрую горсть крупы (быстрого приготовления или не очень - что есть). Крупа должна на дне плавать, чтоб жиденько было. Самое главное, это крупу сыпать в холодную жидкость, ставить на плиту и на медленном огне довести до кипения и варить как по рецепту вашей крупы (3-15 мин). Вот тогда каша будет разваристая, сопливая (сорри) , жидкая. Соль, сахар и масло приветствуются (соли любит овсянка побольше). Остывая, она загустевает немного. И за холодную овсянку у нас драка!. Но маленьким своим я готовую кашку мелю погружным блендером в кружке - тогда уж точно вкусняшка получится)))

Попробуйте перемолоть хлопья, чтобы они не были такими крупными. Каша станет мягкой. И не забывайте помешивать, пока она варится. Только потом, когда снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять. Еще я знаю, некоторые замачивают хлопья на ночь. Побольше сахарку, чтобы была пиятней. Но овсянку едят ни все. Мой сын ее не любит. Готовьте манную кашку жиденькую. Деткам нравиться. Можно добваить варенье перед подачей.

На молоке (коровьем) попробуйте варить. Молоко нагреется, сыпьте крупу, соль, сахар, помешиваете минут 5, снимаете, кладете кусочек сливочного масла.

детям кашку варят на коровьем молоке с водой (50/50) и лучше брать не хлопья, смолоть в муку, либо потом, сваренную протереть через сито

Вы меня извините, а готовить вы вообще умеете?

Я варю овсянку следующим образом. Покупаю только Клинские овсянные хлопья "Экстра", потому как от крупы во многм зависит какая каша получится. Беру стакан коровьего молока и 2 ст. ложки этих хлопьев. Засыпаю их прямо в холодное молоко, ставлю на плиту и помешивая довожу до кипения. После того как закипела варю еще 1-2 минуты. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу, как вашему малышу больше нравится. Мы например пока были совсем маленькими не солили вообще, только немного сластили. Можно добавить кусочек сливочного масла, но для ребенка можно и не добавлять. Ах да! Совсем забыла после того как каша сварится обязательно накройте крышкой и дайте постоять минут 5 не более. Из стакана молока получается одна полноценная порция для ребенка. Если хотите можно добавить фрукты или ягоды, но только не варенье, в нем слишком сахара много для маленького ребенка. Если ребенок не любит слишком крупные хлопья, можно блендером перемолоть. Хотя именно в этой крупе они как раз очень хорошо развариваются. Приятного аппетита!