а вот почему повесился иуда наверное понял что за мало предал ?

Он все сделал и удалился)

Да, оценили жизнь Иисуса, за пол- барана. Больше бы не дали. смутьян был мелкого масштаба,

Думаю тут другое, однополая любовь, да и вообще там противоречий много, даже в смерти Иуды.
Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился) . (Матфея 27:5)
Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)
Истинно один говорит одно, потом истинно говорит другое, другой, так все запутанно!

Видимо, совесть у него все-таки была. Жаль, что вовремя не услышал ее.

Иуда Искариот, один из апостолов Христа впоследствии предавший Его. История говорит что он был не просто сторонником Христа, но был одним из членов зилотской группировки - сукариев . Искариот происходит именно от этого слова что означает " короткий меч, кортик ". Целью жизни сукариев было – очистить Израиль от римской оккупации. Иуда увидел в Иисусе из Назарета лидера, обещанного пророками, который освободит Израиль от римского владычества. Но проходя около 2 лет в учениках Христа разочаровался в Нем. Учение Христа было прямо противоположно тому чего хотели и как представляли себе освобождение зилоты - сукарии, и в том числе Иуда Искариот. В таком разочаровании и совершил он свое предательство, желая совершенно не денег, а вообще то блага для своего народа и родины. Но хотели как лучше вышло как всегда... .
Неверие - страшное зло. Многие неверят сегодня и идут путем Христопродавца, ища своего представления и событий по собственному разумению желая казалось бы благого дела. Не учит пример несчастного, коий покончил с собой отчаявшись . Нет, не раскаявшись, а именно отчаявшись.... и в Боге и в людях. " Расселось чрево его.... " - он полагал спасения помимо Христа, хоть как но БЕЗ НЕГО, и этот образ лопнувшей плоты и смрада открывает чем заканчивается такая надежда. ..

Выполнил свою миссию и отвалил в царство Божие

Деяния 1:15-20 "И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати) : мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано (Псалтирь 108:6-20)
Евангелие от Матфея 27:1-10 "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та 'землею крови' до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь! ".

На первый взгляд, нам кажется, что Иуда раскаялся в содеянном. Действительно, в Библии написано, что он "возрыдал с горечью". Однако это не было покаяние, он просто расстроился, что его план не удался.