Интересно, монахи и монашки одеты в чорное, но патриарх разодет в золочёные одежды, обвешан аж тремя цепями, с горш

ком на голове и с посохом и это всё украшено камениями . Да и другие попы тоже в таких одеяниях, правда по скромнее . Что это, богу так угодно и ПОЧЕМУ ОДНИ БЛЕСТЯТ, ДРУГИЕ В ЧЁРНОМ ОДЕЯНИИ ?

Им по статусу положено. Имеют право ходить .Лишь бы было .не соблазном

Это наглядное представление о церковной иерархии. Там как в армии. Рядовой в портянках и пилотке. генерал с лампасами и в папахе. С правами и подчиненностью. кстати тоже и даже в большей степени.
Видимо так себе церковь представляет идеальное общество. Во всяком случае себя строит по этому принципу. Живая пирамида.

Ну так должен же иерарх соответствовать иначе зачем лестница иерархичная!?)))))) многие там туда стремяться!))))) Это бог так наказал!!))) Стремиться туда имеется в виду!)))))

"Генацвали, когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! " "Заставим всех ползать на четвереньках и будем в них плеваться" .)))))

оне уже в раю вестимо

существует в церкви иерархия на видимом (физическом) уровне
А на духовном все равны .

Клир (духовенство) делится на черное и белое духовенство. Патриарх прошел и через черное духовенство (они все были и черными монахами) . Одеяния и украшения предписаны обрядами церкви.

24. В этом мире те, кто надевает одежды, - из бранные по одеждам. В царствии небесном одежды из бранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место.
Ев. Филиппа

Спецодежда у них такая положено так.

Некоторые!!.. себя возомнили богами..