Если бы на земле было бы всё хорошо, смогли бы мы развиваться духовно? через страдания и боль человек растёт духовно!

Если бы было все хорошо, как Вы пишете, то и не было -бы понятий, Страдание, боль. А только такие- хорошо, очень хорошо, супер хорошо.

да, кстати, если посмотреть на мир людей и райские миры с точки зрения духовного развития, то мир людей гораздо лучший мир в этом отношении.
В страдающем теле идёт мощное духовное развитие это Факт.
и например за одну жизнь в мире людей, духовно-направленную, можно достичь развития настолько, что ангелу на Небесах придётся потеть тысячи и десятки тысяч лет.
Потому что на Небесах жизнь слишком счастливая и ангелы особо не напрягаются в своём развитии.
С другой стороны на Небесах много духовных наставником и ангелы обладают высоким интелектом, поэтому они обладают большей мудростью и могут развивать свою мудрость.
Опять же это теория, сам факт духовного развития это практика, а не теория.
В мире людей у людей сознание заблокированно, здесь мало духовных наставников и людям очень трудно развивать свою мудрость. В мире людей много искушений низкого уровня и это причины большей деградации.
Если ангел на Небесах хочет быстро духовно развиваться, то он вынужден спуститься в мир людей. Но если ангел привык на Небесах получать высокие удовольствия, то и в мире людей он будет стремится к удовольствиям, а это будет для него ужасной деградацией. В этом смысле ангел перед перевоплощением в мире людей стоит перед выбором типа помучаться в мире людей сто лет и попасть в ещё более счастливый мир, или же он соблазнится этим миром людей и деградирует.
Вот перед какой делемой находится ангел перед реинкарнацией в мире людей!

таки, тут трещали, что Бог енто любоффь вот через нее а разовьемся!)))

Многим ничто не мешает развиваться, другим же мешает все. А может быть просто тупо лень?) )
Как говорится желающий ищет способ, не желающий ищет оправданий. А оправданий можно найти много в нашем мире.

Конечно. Если бы Адам с Евой не согрешили бы- мы бы родились совершенными- с работой мозга на 100%. А так пока работает у всех лишь на несколько % от заложенного потенциала. А трудности и проблемы многих заставляют больше думать о потребностях - чем о духовном.

Если бы, да кабы.. .
Надо быть реалистом и развиваться там где ты есть.
---
Мечтательность, вообще то грех и пустая трата времени.

Точно. Ядрену бомбу накажный город - миллионник нужно скинуть - то-то духовность попрет через край.