Обязан ли я любить людей?

Я не хочу любить людей. Максимум что я могу себя заставить, это не делать им плохого и относится к ним индифферентно.
Это грех? Меня не пустят в Рай?

Никто ничего никому не обязан, естественно. Ты абсолютно свободен, распоряжайся жизнью, как считаешь нужным. По мере накопления опыта ты всё поймешь, сейчас ты, очевидно, самоориентирован, сосредоточен на себе. Позднее ты, вероятнее всего, начнешь стремиться к людям. В конце концов, есть определенная зависимость между нами всеми. . В общем, всё пучком, проживи этот момент!)

ты обязан их любить как себя. а Бога обязан любить больше всего в мире.
и рай/ад тут не причем. наказание за нелюбовь обычно получают уже при жизни.

Ты даже можешь есть их, любя свинину или конину больше)

Ты ОБЯЗАН любить ВСЕХ людей!

В Рай ВЕСЬМА непросто попасть.. .
Одним вопросом это не решишь НИКАК.
---
Духовная любовь - НЕПРОСТОЕ дело.

человек волен как любить всех так и не любить.
нелюбовь не грех, но результат греха. насколько любишь - настолько и в раю.

Кстати, человек, живущий в мире людей, вполне может любить Б‑га. Может даже любить Его больше людей. Но он все равно зависит от людей больше, чем от Б‑га, и тут ничего не поделаешь. А если он не любит людей, то Б‑г для него и вовсе вторичен [1], даже если сам он будет утверждать обратное.
Живущий в мире людей ставит в центр мира себя. Хотя и обманывает себя тем, что он, будто бы, поставил в центре своего Б-га, если он объявил себя неатеистом. (При этом будет вполне искренне соблюдать положенные ритуалы. И даже вопреки людям. – Очень смелая вера! )
Ах да, еще одно важное свойство. Человек, живущий в мире людей, постоянно находится с ними во внутреннем диалоге. Он вечно доказывает им свою правоту, отвергает их доводы, бегает и бегает по кругу своей позиции. То, что это никакой не диалог, а нескончаемый монолог, он не видит, продолжая верить, будто реплики оппонента он тоже слышит, но это самообман.
** **
В то время как человек, живущий в мире Б‑га, не может не любить людей.
Во-первых, ему заповедано!
Во-вторых, он не требователен к ним, не демонизирует их и не видит в них причину зла – именно в силу того, что они для него – часть проявляющего Себя Б‑га.
Более того, любить людей – это и называется, жить в мире Б‑га. Ибо только в таком мире любовь обязательна и не зависит от нашего настроения или точки зрения.
Что касается диалога, то человек из мира Б‑га беседует постоянно, в любом случае и по любому поводу – с одним Б‑гом [2].
** **
Вывод: любить надо людей, а жить – в мире Б‑га. Не наоборот!
Теперь можем посмотреть в себя и определить, кого любим больше – людей или Б-га? Многое станет понятно [3].

возлюби ближнего своего как самого себя

Не обязан. Обычно люди любят только своих самых близких родственников, и всё )

Относись к людям так как хочешь что бы относились к тебе и будет тебе счастье))

.Иоанна 13 : 34, 35 : Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Истинные христиане проявляют любовь друг к другу ...

Миру присуще еще одно качество — ненависть. Что бы ее ни порождало: страх, невежество, предрассудки, угнетение, несправедливость, национализм, племенная вражда или расизм, — ненависть, кажется, существует повсеместно

«Если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? — говорил Иисус. — Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? » (Матф. 5:46, 47). Истинные христиане относятся без лицеприятия к людям того или иного этнического происхождения, а также к людям с тем или иным образованием. И они проявляют любовь не только к тем, кто может отблагодарить их в ответ. Они помогают бедным и больным, молодым и старым. Таким образом христиане могут подражать любви Иеговы и быть совершенными в относительном смысле.

Если скажут - "обязан", полюбишь?

Это не грех, не любите!

Достаточно просто не вредить. Лицемерная любовь - гораздо хуже.