Кто есть Шауль из Тарса?

Апостола Павла, равви Шауля из Тарса, называют предателем своей веры, веры отцов. Но скажите пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вам как Павлу на пути в Дамаск или Нью Йорк явился бы в ослепительной славе небес Сам Господь, и сказал: «Сколько ты еще будешь Меня преследовать? » Интересно, почему его не считали предателем подлинного иудаизма и Бога, когда Он, до своей знаменитой встречи с Иешуа на пути в Дамаск, в звериной ярости и фанатизме арестовывал, пытал и убивал первых мессианских евреев Израиля, мужчин и женщин, принуждая их хулить имя Иешуа? А разве не иудейские лидеры Иерусалима дали Павлу (Савлу или Шаулю) нужные документы, позволяющие арестовывать мессианских евреев даже в Дамаске? Не следовало бы посчитать предателями тех, кто вытворял такую «иудейскую инквизицию» ?
Кто из древних библейских пророков Израиля когда-то кого-то пытал, чтобы возвратить в «правильную конфессию» иудаизма? Кого пытал Моисей или пророк Исаия? Может быть кого-то пытал Иешуа или Его подлинные еврейские ученики? По сей день нет в истории ни одного подобного случая. Пытками и инквизициями занималась только обезумевшая отступническая развращенная религиозная политическая продажная система, имевшая к христианству Иешуа такое же отношение, какое патриарх Авраам имел к тому, что Павел вытворял до своего покаяния и встречи с Иешуа.

На месте апостола Павла, я бы ни то, чтобы от веры какой то отказался (хотя Павел ни от какого нормального библейского еврейства, тем более, еврейского Бога и веры не отказывался) . Если бы мне Живой Бог так же лично поставил в вину то, что я, прах земной, ПРЕСЛЕДУЮ Его Самого (!!!) (пусть даже в личности Его учеников) , я бы под землю наверно лучше провалился со всей своей ульрафиолетовой ортодоксией, пейсами и черными шляпами, или, на молекулы распался, чем быть виновным в гонениях на Бога Вселенной! Я бы отказался бы, возможно, от всех родственников, если без этого нельзя было бы следовать за Живым Богом, вместе с шуринами, муринами и тещами, чем быть ГОНИТЕЛЕМ истинного Бога.