Должна ли магия быть осмысленной? Надо ли обдумывать то, что делаешь в магии?

осмысленность - способность существ разумных.... но при чем тут магия ??:))

Конечно, как и в любом другом деле! Иначе эзотеризм Вас проучит так, что после даже не захочется думать об этом. Удачи;)

скорее, как думается, надо представлять цели чётко, а сам процесс как любое творчество может быть не осознанным.

Должна быть осмысленна. Но иногда способности проявляются неосознанно и становяться неуправляемы.

В Магии должно быть как у Сократа "Не навреди"!!!!Не себе, ни людям.

магия - это не что-то невозможное и необъяснимое! - это то - что вам кажется невозможным, если оно для вас необъяснимо, или если оно объяснено как невозможное, потому что так не бывает, потому что этого ещё никто не видел, потому что так ещё никто не смог!.. .
магия - это не волшебство! - и не фокусы, не иллюзия (это если разделять на реальность и иллюзорность) .
всё реально! некоторые просто используют актёрское мастерство и лукавство, когда видят, что по другому не могут что-то изменить, без этого.. .
не могу и могу - вот так, как-то! - всё просто, когда оно видно и понятно со всех сторон, внутри и снаружи, в движении и в фиксации.
неосмысленного ничего не может быть, вернее оно всё есть и сразу, а если вы считаете, что чего-то нет и быть не может, то это то, что вы только что создали - невозможности вашей жизни!

да, надо знать что вы делаете, иначе могут быть плохие последствия, например: проклятие, , сглаз и т. д.

Безусловно и однозначно. Магия - это программирование, маг - это программист. Попробуйте написать работоспособную программу - необдуманно и неосмысленно.. .
Другое дело - колдовство, ведовство, шаманство, спиритизм.. . там человек выступает в роли робота, аватара, он сам -компьютер, сам программируем и управляем внешними сверхъестественными силами, рабски подчинен им.

Все проходит через сознание. Только тупой маг ищет размеры волшебной палочки, точную выкройку халата.

Человек должен быть осознанным и не только в магии, но и в повседневной жизни каждое мгновение. А на самом деле большинство людей не могут быть осознанными более 30 секунд. И все "благодаря" блужданию мыслей.