Эксперементировал с перекодировкой и пришел к выводу, что HD-файл с 1080i, лучше по качеству, чем файл в 1080p.. Почему?

Работаю в Pinnacle (одновременно в "11й" и "15й" его версиях) . По захвату в "15й" - много притензий! По этому и предпочитаю захватывать в "11й". Практически не бывает "пропущенных кадров". У меня видеокамера SONY FX1000e (HDV). Но хоть в той, хоть в другой версии Pinnacle, при захвате HDV с камеру, через 1394, перекодируется в AVI. Дальше закидываю материал в "15ю", там собираю фильм. Затем "на выход" MPEG-2 файлом. Не раз сравнивал качество файла "на выходе" (в 1080i и в 1080p). Понятно, что не только на компьютере, а и на плазме!) . В 1080р - четкость хуже, больше размытости. Почему же утврждают, что "прогрессив", лучше "черезстрочки"?..

Правильно утверждают: "p" лучше "i". Вопрос в другом: с каким битрейдом, кодеком, количеством проходов при рэндере и прочее, и прочее сохранялся готовый материал?
И.. . Это.. . Пиннакла - далеко не лучший вариант для кодировки. Она использует собственные "аналоги" кодеков. Хрен его знает, что авидовцы надумали запехать в Пин 15.

мдя.. да никто не утверждает.. просто телвизоры тоже разные бывают:).. кстати да.. 14 пиннакля самая стабильная если чо..