Вопрос опытным юристам

Я проживаю в частном доме , с огороженной территорией, на которой расположены хозяйственные постройки. При этом войти на огороженную территорию дома, возможно лишь через ворота со стороны улицы, далее проследовав по указанной территории в прямом направлении от улицы около 10 метров возможно, через металлическую дверь проникнуть непосредственно в жилое помещение.
4 августа 2012 года около 13 часов 30 минут мы вместе с супругом. направились на личном автомобиле по служебной необходимости супруга, при этом находились в пределах поселка В это время в доме находились наши несовершеннолетние дети, одни. После чего, когда супруг уладил служебные вопросы, в районе 15 часов 30 минут мы направились к месту нашего проживания Далее в районе 15 часов 40 минут на подъезде к дому, около въездных ворот на участок мы увидели припаркованный автомобиль . При этом ворота на территорию участка были заперты. Далее припарковав личный автомобиль в непосредственной близости от указанной автомашины, мы вместе с супругом направились непосредственно в дом, преодолев при этом путь от ворот до входа в жилое помещение. Далее по пути нашего следования мы услышали, плачь наших несовершеннолетних дочерей. После чего, переступив порог дома, внутри, мы обнаружили двух ранее не знакомых мне молодых людей, мужчину и женщину. Мужчина находился в прихожей дома, а женщина вольно перемещалась по дому, открывая двери и заходя во все комнаты, при этом дочери находились в прихожей и плакали. Далее мужчина, увидев наше с супругом присутствие, резко выкрикнул, что они являются сотрудниками межрегионгаза, после чего вышел из помещения и направился к вышеописанному автомобилю. Далее наше присутствие увидела женщина, которая сообщила, что она пришла вручить уведомление о задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», за потребляемый газ. Хочу пояснить, что никакой задолженности у меня перед указанной компанией нет, все оплаченные квитанции за потребляемый газ у меня имеются на руках. После этого мой супруг спросил, на каком основании она находилась в жилище в отсутствии хозяев и без нашего разрешения, на что женщина сообщила, что нее есть на то все полномочия. Далее после требования моего супруга предъявить служебное удостоверение, женщина предъявила удостоверение контролера газового хозяйства ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». После этого женщина продолжала вольно передвигаться по дому без всякого разрешения, в обуви. При этом последняя сообщила, что счетчик контроля потребления газа, установленный в доме, не исправен, у него по нашей вине нарушена целостность корпуса и теперь газ мы будем оплачивать согласно фиксированным тарифам. Хочу пояснить, что до прихода контролера. и мужчины находившегося вместе с ней, прибор был исправен и его целостность не нарушена. Далее контролер, проследовала по всей территории дома, с целью, с ее слов, осмотра жилого помещения. После чего последняя принялась заполнять какие то бланки, составлять акты, при этом не поясняя, что она делает. На требования покинуть помещение и территорию дома, не реагировала. После того, как она заполнила документы, потребовала в них расписаться, на что мы вместе с супругом отказались от подписи. После чего покинула жилое помещение и территорию дома.
После этого, я спросила у дочерей о произошедшем, которые пояснили, что контролер проникла в дом обманным путем, пояснив в начале старшей дочери о необходимости вручения ей уведомления о задолженности родителей, хотя последняя сообщила об отсутствии родителей (взрослых) в доме, после чего, несмотря на протест несовершеннолетней дочери, проникла в дом и самовольно начала перемещаться по нему. После чего спустя непродолжительное время пригласила в дом сопровождавшего ее мужчину, который так же, не смотря на запреты, проник в дом.Мы подали заявление в след. отдел нам ответили что состава преступления нет потому что в договоре указано что они беспрепятственно могут снимать показания с счетчика, конт. сохр. пломбы, осущ. контр. обмер отаплив. площ.

Запомните номера машина, да сожгите ее потомз

1.. То что здесь изложили.. .
с того момента когда пришли домой.. .
Напишите письмо-халобу
на имя начальника этих людей. .
в нем. . как и что было. .
в конце письма ПРИПИШИТЕ. .
что ждете
ПИСЬМЕННЫЙ ответ.. .
для обращения в суд.. .
// думаю этот ответ вам еще как пригодиться. . //
Далее еще не известно что это за люди были. .
может они и вообще там не работают..! .

2 Можете смело написать заявление в полицию
по факту проникновения в ваш дом. .
укажите там точно время когда это было и кто был. .
Захотят - найдут.. .

3 Без вашего разрешения
в дом заходить никто не имеет права. .
тем более там дети.. .

4. Свой визит они ОБЯЗАНЫ согласовать были с вами.. .

Еще раз вопрос, но сократите до 3- 4 предложений.

Здесь речь может идти только о незаконном проникновении в помещение. Вам следовало немедленно вызвать милицию и заявить о пропаже миллиона долларов.