опытные юристы подскажите!

Доброго времени суток! Прошу помочь мне разобраться в одном очень для меня важном вопросе. Дело началось с продажи табачного изделия несовершенолетнему подростку человеком с которым не был составлен трудовой договор, он в тот день заменял продавца в магазине. Как бы там ни было акт правонарушения все равно был составлен милицией и направлен в административный суд. По решению суда дело отправили обратно на доработку и теперь милиция предлагает мне написать 2 объяснительных. Одну от имени собственника (ИП) , вторую от имени правонарушителя. В которой нужно указать что правонарушение было сделано человеком находившимся на стажеровке, и который был в итоге уволен. Так же милиция говорит что если сделать именно так, то дело в последующем будет закрыто и никаких дальнейших проблем не повлечет. Но я не верю им!! ! И поэтому хочу узнать: стоит ли "вестись" на это? какие последствия будут если я откажусь что либо подписывать? может ли это дело перерасти в другое более серьезное, например в реализации товара человека без мед. книжки и работающего "нелегально". Что вообще мне делать?

Вам нельзя идти на поводу у работников милиции.
Первый протокол они составили с грубыми нарушениями и суд не признал его как доказательство, поэтому вернул.
Ничего с Вами милиционеры сделать не могут.
Вы имеете право не давать никаких объяснений, которые могут быть использованы против Вас самих (ст. 51 Конституции) . Если они будут настаивать и угрожать, пишите на них жалобу прокурору, мол принуждают Вас писать то, на что Вы не согласны и все. Сразу отстанут. Им нужна галочка по своей работе, вот и стараются.
Что касается дальнейших придирок, конечно, приведите свои дела и документацию в порядок...! Удачи.

Вы думаете, что здесь сейчас вам бесплатно дадут толковый совет?

если установлен факт административного правонарушения, то вы понесете соответственно наказание, а если дело на доследовании то никаких документов дополнительно подписывать и тем более за кого-то не в коем случае нельзя.

писать объяснительную от имени правонарушителя точно не стоит, если не хотите чтобы вам еще вменили и подделку документов!)))

но учтите, что согласно Трудовому кодексу РФ считается, что если даже с работником не был составлен и подписан трудовой договор, но работник приступил к осуществлению трудовой деятельности, то трудовой договор считается заключенным.
Но я надеюсь, что если эти сотрудники не смогли грамотно составить протокол, то эта информация им точно не известна, а в остальном присоединяюсь к мнению Станислава Велибекова.

Другие вопросы из категории «Административное право»