Возврат или обмен мебели!

Купила мебель в магазине "Шатура"- шкаф, комод и стеллаж к шкафу. Думали думали, и в итоге вышло так, что стеллаж оказался лишним. Мебель не собрана, как привезли, так и стоит в коробках.
Звоню в магазин, объясняю причину, говорю, что хотела бы вернуть, на что милая дама ответила мне отказом, сославшись на то, что договор же уже подписан, а значит вы соглашаетесь со всеми размерами и все такое. Я возразила, ведь если товаром не пользовались, то его можно вернуть в течение 14 дней, если это конечно не нижнее белье или купальник...Та в итоге сказала приходите, пишите заявление, юрист рассмотрит, но скорее всего э то будет отказ.
Так вот вопрос в чем, прочитала ФЗ №25 о защите прав потребителя, нашла перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, там как раз есть 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). начиталась форумов, но так и не врубила, что же входит в это понятие, и могу ли я таки сдать свой стеллаж http://www.shatura.com/goods/bedroom/integro-cherry/224538/?

нет не можете, продавайте его теперь н сайтах или знакомым, продавец может пойти на встречу и обменять его на другой товар

Нет, вы его никак не вернете, даже если и не пользовались, и если еще не прошло 14 дней, скорее всего Вам откажут в возврате, поэтому выставляйте на продажу на разных сайтах, скинув немного от суммы, так как легче будет купить новое, или поспрашивайте у друзей.

"Я возразила, ведь если товаром не пользовались, то его можно вернуть в течение 14 дней"
1 - сейчас в вашей ситуации права не возврат у вас нет НЕТ при любом раскладе, но может быть есть правона ОБМЕН, и то, лишь при договоре купли-продажи и если ваш стеллаж по договору не оформлен как часть комплекта или гарнитура (что там у вас - мы не знаем, а вы не пояснили сей существенный момент) . Право на возврат денег ВОЗНИКНЕТ у вас лишь в случае, если у продавца отсутствует подходящий вам на обмен стеллаж. Поэтому ответить на ваш вопрос не видя договор - невозможно.
2 - мебельные гарнтиуры и комплекты в том же перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату

Увы, продавец вправе отказать, именно по этому постановлению.

то его можно вернуть в течение 14 дней, если это конечно не нижнее белье или купальник - этот пост выше всяких похвал !!!к вашему сведению ( кроме нижнего белья и купальника ) в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату много чего ещё входит !

и потом - ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ закон о ВОЗВРАТЕ товара ???
насмотрелись зомбоящика ?
у покупателя есть право НА ОБМЕН - разницу чуете ?

читайте не бредовые форумы - А ЗАКОН !!!

Если мебель покупалась, как гарнитур (т. е. комплектом) , то возврат и обмен её, если она качественная, невозможен, точнее, лишь по желанию магазина.
Если же это были отдельные предметы мебели, не являющиеся гарнитуром, то можно ОБМЕНЯТЬ стеллаж на тот, что подойдёт. Но никак не вернуть, потому, что не нужен.

Вам отказали вполне законно.

Другие вопросы из категории «Административное право»