Пеку бисквит: яйца, сахар, разрыхлитель, мука. Очень сухой. Что надо добавить чтобы был нежнее, мягче. Без пропитки.

нельзя открывать печь доготовности инеаче бисквит упадет или будет более жосткий, попробуйте добавить чуть больше яиц или же азывайте массу перед печью желтком удачи)

Попробуй добавить масло! Масло сливочное из холодильнике смешай с мукой болен дерном а потом добавь все остальное! ! Должно получится нежнее! Да и духовку не открывай и ставь не на сильный огонь!!

Кулинарный рецепт приготовления бисквитного теста очень прост. Но многие жалуются на то, что коржи не поднимаются 😞 Все потому, что приготовление бисквитного теста имеет ряд особенностей. Давайте обсудим их.
Во-первых, яйца обязательно следует взбивать по отдельности. Желтки с белками имеют разные свойства, поэтому их нужно отделять друг от друга. Желтки я смешиваю с сахаром, оставляю сахар до полного растворения. Белки нужно взбивать в плотную пену! ! Это очень важно! Рекомендация: лучше взбиваются холодные белки. И хорошо смешивается с тестом только часть белковой массы (меньше половины даже) , остальное аккуратно добавляется в тесто так, чтобы оно приобрело воздушность белков.
Во-вторых, не забывайте про соду с крахмалом! Но соду непременно гасите уксусом, а крахмал разводите сметаной.
И в-третьих, не заглядывайте в духовку хотя бы первые 20 минут приготовления бисквита! Иначе бисквит опадает. Через 20 минут (если вам уж очень хочется посмотреть) открывайте духовку оооочень осторожно, постепенно, не хлопайте дверцей.
Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, еда из вашего бисквита получится пышной, легкой и воздушной 🙂