Помогите нужен десерт без духовки

"Торт "Битое стекло""

Торт быстрого приготовления.
Творог — 200 г
Йогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.
Желатин — 25 г
Желе (разное) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.

Взбить мороженое с ягодами,, орехами или кусочками фруктов.

Мелко порезать киви, яблоко, апельсин. Выложить слоями в креманку. Каждый слой промазать взбитыми сливками. Сверху залить взб. сливками горкой. бросить несколько ягодок. Листик мяты. Вкусно! Съедите и еще захочется!

Любое желе, даже из сметаны или молока.

Шоколадно-кофейная помадка

Ингредиенты:

400 г сгущённого молока
80 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
1/4 ч. л. ванили
1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе)
2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара)
180 г мелко нарезанного тёмного шоколада
1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо

Приготовление:

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится.

Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения.

Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут) .

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом.

Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.
Рулет без выпечки

Шоколадный слой:

100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:

40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.

Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.

Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Яблочный Салат «Сластена»
1/2 кг яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 80 г сметаны или взбитых сливок.
очистить яблоки от кожуры, сварить курагу, замочить изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким. Курагу и яблоки порезать не очень мелко, а грецкие орехи немного потолочь в ступке. Все перемешать, залить салат сметаной или взбитыми сливками.

Русский десерт
4 яблока, 2 груши, 1 лимон, 100 г сахара.
Яблоки и груши очистить от кожицы, разрезать и удалить сердцевину. Лимон обдать кипятком и разрезать пополам.
фрукты и лимона залить холодной водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала.
Кожицу от фруктов положить в другую кастрюлю, туда же высыпать сахар, добавить нарезанную кружочками другую половину лимона, залить 0,3 л кипятка, поставить на огонь и варить 10 мин. Готовый сироп процедить и залить фрукты. выдержать их в сиропе 1 час.
Перед подачей яблоки и груши переложить в блюдо и залить сиропом.

Творожно-яблочный пудинг
На 1 порцию: творог —35 г, яблоки —40 г, яйцо —1/4 шт. , сахар —10 г, сухари пшеничные —3 г, масло сливочное —3 г, сироп варенья — 5 г.
Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке яблоки, сахар, сухари, желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх. Приготовлен-ную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой.
Варить пудинг в водяной бане 45—50 минут.
Готовый пудинг полить сиропом любого варенья.
Вместо яблок можно использовать черную смородину, малину, ежевику, абрикосы и др.

МОРКОВНО-ГРУШЕВОЕ ЛАКОМСТВО
2 моркови, 1 груша, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для соуса: 75 г йогурта 3,5 %-ной жирности, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка фруктозы, 1 ст. ложка крупно толченного миндаля.
Морковь очистить и натереть соломкой. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть маленькими кусочками. Перемешать их с морковной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать йогурт, сливки и фруктозу и залить этим соусом морковь с грушей. Сверху посыпать толченым миндалем.

СУФЛЕ «НЕЖНОЕ»
500 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Замочить желатин и растворить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем, и поставить в холодильник до застывания. Когда застынет, опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

ДЕСЕРТ «БИТОЕ СТЕКЛО»
3 пачки фруктового желе разного цвета (красного, желтого, зеленого) у 1/2 л сметаны, 1 пачка желатина, 1/2 стакана сахара.
Приготовить желе отдельно каждый цвет (в неглубокой и широкой тарелке) . После застывания произвольно разрезать на кубики. Сметану взбить в миксере с сахаром. Растворить в ней желатин.
В глубокой форме перемешать сметанную массу с разноцветными кубиками желе.
Поставить в холодильник до полного застывания. Потом аккуратно выложить из формы на блюдо и подать на стол.

СЛАДКАЯ ОКРОШКА
1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиток шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого.
Нарезать бананы кружочками, разделить персики пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать на несколько долек. Поломать шоколад на мелкие кусочки, удалить косточки из ягод. Положить в каждую тарелочку всего поровну, залить лимонадом и чайной ложечкой опустить туда по три шарика мороженого.

Напиток с мороженым
2 порции сливочного мороженого или пломбира, 2 стакана яблочного сока.
Этот напиток лучше приготовить в электромиксере. Нальем сок в миксер или в кувшин, туда же положим мороженое и включим взбивалку на 1 — 2 минуты. Разольем напиток сразу же по стаканам и выпьем через соломинку

ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Обыкновенное покупное песочное печенье (500 г ) раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин, всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.

ТОРТ "ПОЛЕНО"
500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.

ТОРТ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО" №3 (без выпечки )
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л. , я брала Несквик) .
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом) . У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из нее хорошо выходит

Десерт за пять минут
Банан — 1 шт
Ананас консервированный (колечками) — 4 шт
Пломбир ванильный — 200 г
Корица молотая (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
1. Банан нарезаем кубиками, кладем в стакан, слегка присыпаем молотой корицей.
2. Консервированный ананас режем помельче, сбрызгиваем лимонным соком и закладываем в бокал вторым слоем.
3. Сверху укладываем несколько шариков ванильного пломбира и украшаем лимонной долькой.
4. Непосредственно перед поеданием все перемешиваем, и наслаждаемся

Пломбир шоколадный 2-3 брикета
Соус шоколадный:
Сгущеное молоко 4-5 ст. л
Какао 2 ч. л
Орешки жареные по выбору
Маленькие печеньки фигурные
Из шоколадного пломбира сделать шарики, положить на красивое блюдечко или в креманку. Полить шоколадным холодным соусом. Сверху посыпать молотыми орешками. В шарик вставить печенье. Для соуса перемешайте сгущенку и какао-порошок.

Чизкейк с имбирем
4 печенья из муки грубого помола (Digestive biscuits)
15 гр мягкого сливочного масла
300 гр кримчиза
4 кусочка имбиря в сиропе, 2 мелко порезать
3 ст. л. тертого темного шоколада

Печенье размолоть и смешать с маслом. Положить 2 металлических кольца, диаметром 5 см на тарелки и заполнить размолотым печеньем. Прижать ложкой или дном рюмки.

Выложить кримчиз в миску, вместе с порезанным имбирем и добавить примерно 4 ст. л. сиропа и хорошо перемешать. Заполнить кольца кримчизом и разровнять поверхность.

Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить имбирем.
Для того, что бы снять кольца можно воспользоваться ручной кухонной горелкой или провести горячим полотенцем по стенкам колец. Осторожно снять и сразу же подавать чизкейк
Американский десерт за пять минут
Для десерта всего-то надо:
60 гр сливочного масла (1/4 чашки)
280 гр (10 унций) маршмеллоу
6 чашек (объем чашки - 240 мл) воздушного риса Kellog's Rice Krispies

Масло растопить в большой кастрюле, затем добавить маршмеллоу и нагревать на небольшом огне, пока они не растопятся и не получится однородный крем. Снять с огня, добавить воздушный рис, перемешать. Выложить в форму, разровнять, дать застыть несколько минут. Разрезать и есть.
Кекс за 5 минут
• кружка, в которой можно готовить в микроволновой печи;
• четыре столовых ложки муки;
• четыре столовых ложек сахара;
• две столовые ложки какао;
• одно яйцо;
• три столовых ложки молока;
• три столовых ложки растительного масла;
• одна щепотка ванили (по вкусу) ;
• три столовых ложки шоколадной крошки или толченых орехов (добавляется по желанию) , можно использовать другие добавки на Ваш вкус.

Способ приготовления кекса за 5 минут в кружке:

Насыпать в кружку муку, сахар, какао, ваниль (по желанию) и шоколадную крошку и/или орехи (также по желанию) . Смешать все ингредиенты вилкой. Затем добавить туда яйцо, и снова все перемешать. Дальше вливаем в кружку молоко и растительное масло, снова совершаем контрольное перемешивание.
Теперь, когда смесь для выпекания готова, убедитесь еще раз, что все хорошо перемешано и берите приготовленную кружку, в которой вы будете выпекать кекс. Выливайте туда приготовленное тесто. Кружка должна быть наполнена всего наполовину, кексу нужно место, чтобы еще подняться. Теперь ставьте кружку в микроволновую печь всего на три минуты. Мощность установите 800-1000 Ватт.
Когда кекс приготовится, полейте его сиропом или взбитыми сливками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Есть кекс можно прямо из кружки вилкой.

мерендинка - 1 шт
сахар - 1 ч. ложка
сметана - 100 гр
лесная ягода - по вкусу
зефир в шоколаде - 1 шт
Мерендинку нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманки.

Сверху выкладываю ягоды (у меня была лесная ягода) .

Сметанку смешиваю с сахаром - это следующий слой.

Разрезаем зефирку и выкладываем сверху.

По желанию можно украсить. Приятного аппетита.
рулет
5 ст. л. сахара,
• 5 ст. л. муки,
• 5 ст. л. сухого молока,
• 3 яйца,
• 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом,
• щепотка соли,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 100 г л