из чего и как вы готовите шаурму? (чем подробней, тем Лучше)

http://www.youtube.com/watch?v=636IqeL_XQw
http://www.youtube.com/watch?v=3MgCNEegzNE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ra9Q8qg9XH8&feature=related

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

куриная грудка – 200 гр. ;
свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера) ;
свежий помидор — 150 гр. (3 шт. среднего размера) ;
репчатый лук — 50 гр. (1 крупная головка) ;
белокочанная капуста – 300 гр. ;
салат из моркови «по-корейски» — 200 гр. ;
твердый сыр – 200 гр. ;
майонез – около 50 гр. ;
кетчуп – около 50 гр. ;
приправа «карри» ,
соль — по вкусу;
тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри» . Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма — достаточно питательное блюдо.

Взять 1 кошка, взять тесто, тесто облепить кошка и засунуть печка

Для лаваша: стакана воды, чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.

Для начинки: 250 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 100 гр. капусты, 150 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, соль, растительное масло, специи.

Для соуса: 150 мл майонеза, 100 гр. кетчупа, 1 зубок чеснока, зелень.

Сначала приготовить лаваш. Для этого разбить яйцо в миску, добавить соль, тщательно перемешать и влить кипяченую воду.

2) В миску всыпать 1,5 стакана муки и хорошо перемешать.

3) Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и хорошенько его замесить, как для вареников. Тесто должно быть достаточно плотным. Положить в миску, накрыть и дать постоять 30 минут.

4) Пока тесто отдыхает подготовить все ингредиенты для начинки шаурмы. Сначала взять куриное филе, помыть и нарезать небольшими кубиками.

5) Обжарить куриное филе на растительном масле с добавлением специй.

6) Белокочанную или пекинскую капусту нашинковать.

7) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

😎 Помидоры помыть и нарезать полукольцами.

9) Тесто для лаваша разделить на 4-5 частей, затем каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при 160 С – 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и допечь еще 1-2 минуты. Готовые лаваши сложить горкой и обернуть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

10) Собрать шаурму. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, добавить немного измельченного чеснока, выложить все ингредиенты друг на друга: сначала мясо, затем капусту, зелень, корейскую морковь, огурцы, помидоры. Овощи желательно немного посолить. Сверху добавить немного майонеза.

11) Свернуть лаваш конвертиком и перед подачей на стол обжарить на сухой сковороде, чтобы все ингредиенты прогрелись.

♆♆♆

Шаурма по-домашнему

Время приготовления
20 минут

Ингредиенты
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Куриное филе200г
Лаваш тонкий1шт
Помидор1шт
Соленый огурец1шт
Морковь по-корейски100г
Сыр100г
Капуста100г
Кетчуппо вкусу
Майонезпо вкусу
Способ приготовления
Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал шаурму, а те, кто не пробовал, думаю всегда хотели, но боялись. Согласитесь, не каждый решится покупать такое блюдо где-то в общественном месте. А иногда так хочется отведать ароматное мясо со специями и овощами, завернутое в тонкий хрустящий лаваш.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шаурмы, которую вы сможете приготовить дома для своих близких, используя самые обычные ингредиенты. А по вкусу, поверьте, она будет ничем не хуже покупной.

Итак, берем куриное филе, нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы (можно брать готовую смесь, а можно подобрать те специи, которые вам нравятся) .

А далее все просто: разрезаем лаваш на две половины, смазываем смесью майонеза и кетчупа (или томатной пасты) и выкладываем мясо, затем нашинкованную капусту, тертый сыр (можно нарезать сыр кубиками) , морковь по-корейски и нарезанный соломкой соленый огурец. Аккуратно заворачиваем лаваш трубочкой (можно скрепить зубочисткой) и выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. И быстренько съедаем эту красоту, пока она горячая.

Блюдо очень вариативное, можете убрать те ингредиенты, которые вам не нравятся, и добавить что-то по своему вкусу, например обжаренные шампиньоны, оливки, зелень, горчицу и т. д.

Особенно такое блюдо нравится мужчинам, так что можете порадовать своего мужа вкусным и оригинальным ужином!