Как разойтись с человеком к которому испытываешь не любовь а привязанность? прожили вместе год...

потерпеть чуть-чуть.. . и всё!

Ну и чего? Любимую рубашку, и то не храним, а тут продолжать жить (спать,... есть, проводить время) с нелюбимым человеком - зачем такое испытание для себя? Ну вот с другом в одной комнате иногда приятно посидеть перед телевизором, перекусить, оставить его переночевать, но уединяться, видеть его каждое утро, каждый день, отчитываться, в общем, иметь перед ним обязательства, это ни в какие ворота. А если грубее, т. е. ближе к теме: ну вот на бывшего любимого человека, ставшего тебе другом, встанет у тебя? Поэтому надо просто поговорить, разъяснить, объясниться, а потом не идти на поводу слёз, стонов: ну не может твой организм продолжать жить так, как хочется кому-то.

Как здорово, что есть люди, которые не путают любовь и привязанность!! ! Привязанность угасает в течении 2-3 месяцев после разъезда. При учёте, что любви уже нет.

Так и скажи. Извини, дорогая, со мной ты никогда не построишь семейного очага, потому что я ветренный. И это не самобичевание, просто мне семья не нужна, я просто ё...рь-перехватчик. Пусть она тебе врежет, запинает до смерти

поговорите с ней честно и открыто, это лучший вариант, наверное она тоже мучается, думаю она достойна узнать это от вас и в принципе ничего страшного в этом нет, просто у вас обоих появится еще один шанс встретить кого то другого

Если ты правда понимаешь, что больше не любишь, так и скажи ей.. Главное, быть честным. Да и она сама потом будет чувствовать, что твоя любовь к ней прошла.

сказать, что этот год проведённый с ней, был самым лучшим в твоей жизни. Но понимаешь, что дальше ничего хорошего не будет и ты хочешь запомнить её такой ( хорошей, милой, доброй).