Либо NVIDIA GE FORSE GT 630M Либо Intel HD graphics family

Я купил новый ноутбук и сразу установил игру так как ноутбук давльно мощный! Я установил сталкер тень чернобыля и там написали перед запуском игры все параметры типо подходят под максимальные настройки и там была написана видюха не NVIDIA GE FORSE GT 630M а Intel HD graphics family Может меня надурили ???Люди помогите. и CCLEANER пишет что видюха не та. Может их две ?? Помогите разобраться!!!

NVIDIA GE FORSE GT 630M - дискретная видеокарта.
Intel HD graphics family - встроенное в процессор графическое ядро
Зачем? Затем, что б при работе от батареи он не разрядился через 15 минут, отдавая много энергии мощной видокарте. Потому в мощных приложениях включается GT 630M, а при обычной работе работает встроенная Intel HD graphics.

отключи в биос сетап встроенное в процессор видео ядро, проблем станет намного меньше.

отключи в биос сетап встроенное в процессор видео ядро, проблем станет намного меньше.

Это верно, дискретное видео зачастую намного экономней в простое чем встроенное! да и с совместимостью и переключением проблем небудет!

У меня к примеру Core i3 и там тоже должна быть HD3000, но драйвера ставятся только на GT260M, как ни пытался не видит встроенное видео и все.

На рабочем столе нажать ПКМ -выбрать панель управления Nvidia -параметры 3Д-Управление параметрами 3Д-предпочтительный графический процессор -выбрать высокопроизводительный процессор Nvidia,почитайте неторопясь другие параметры