Вопрос про активное питание жёстких дисков.

После покупки новой мат. платы, подключённый жёсткий диск начал щёлкать с разной переодичностью, однако работает всегда точно. Исследуя интернет, нашла статью в которой описывается функция отключения питания (при простое) на дисках, синдромы по описанию схоже. Позже в биосе нашла функцию Aggressive Link Power Management (ALPE) , возможность горячего (без выключения питания) подключения жестких дисков, и поставила ))значение enabled. В связи с этим вопрос, поможет ли это и не вредно ли для компьютера /системы / жёсткого диска?

Какая связь между подключением по горячему и автоматическим отключении питания? Две разные абсолютно не пересекающиеся функции. Знаешь, попробуй поставить программу для считывания параметров S.M.A.R.T., типа HDDlifePro, или Hard.Drive.Inspector.Pro. Частое сщёлконье может быть из-за работы кодов коррекции, или большого фрагментирования. Есть вопросы-пиши.

Нет не вредно, он щёлкает не по этому.... питание плохое или контакты закисли

Ответ Константина глупый! Если бы проблемы были с питанием то он бы тупо зависал, и снова ставал в работу только после перезагрузки! Зачем ты вообще в биосе лазила? Если у тебя 7-ка то там по умолчанию стоит 20мин. отключение, надо просто зайти в електропитание (в панели управления) и поставить значение Никогда. В ХР тоже ета функцыя есть только по умолчанию я еще невидел чтоб стояло время. В настройках винды отключай. А щелкает возможно когка головка с парковки уходит, просто неслышал етот звук, точно нескажу, мож ето его работа такая...

Другие вопросы из категории «Компьютеры, Связь»