Скажите пожалуйста, брак разных национальностей увеличивает частоту мутаций? (положительных и вредных прежде всего)

Частоту мутаций однозначно - в такой семье, общеизвестно и ярко на примере чёрный-белый, никогда не бывает детей, одинаковых по цвету кожи.
Вредных мутаций - никогда. Природа не дура расходовать материал впустую - гибриды и помеси всегда более родителей приспособлены к новым условиям, ведь для этого она и практикует мутации! (А дети, тоже общеизвестно, ещё и талантливее "чистопородных").
Вместе с этими истинами истина, что кем и когда родиться не зависит от человека, при социализме были сквозными снизу доверху, они не насаждались и не возбранялись, т. к. это естественные факторы естественного развития человечества (интернационализм) .
При капитализме естественно экономически властям выгодны расизм, национализм и потому возникают у простых людей вопросы, подобные авторскому.

Брак между родственниками вреден для будущего поколения. а между близкими, брат с сестрой, даже по закону запрещен. и слово имеет - инцест . потому как рождаются больные люди, а по простому - дураки.

мутация-это изменение гена.. а это не всегда хорошо... а вот при межнациональных браках дети крепче... если конечно наследственность не отягощена.... дело в том что отклонения определяются рецессивными генами... и при близкородственных связях вероятность встречи таких генов возрастает (нужно чтобы признак был у обоих родителей).... при межнациональных браках уже точно династии не пересекались... вероятность уменьшается.... это не панацея.. . но чаще так и бывает.... но нужно знать какая именно наследственность у родителей ...какие именно болезни, как передаются... а потом пример гемофилии -откройте учебник общей биологии ..там переплетения династии... указаны родственные связи, носители гена (не болеют) и проявления болезни... это позволит вам понять механизм наследования... и это условно -межнациональные браки.... все династии европы в родстве.... при неродственных браках такой ген может потеряться.

Брак разных национальностей увеличивает частоту красивых, сильных, адаптированных, умных людей. По причине смешивания крови получается как бы гибрид улучшенный. Поэтому самые красивые и умные люди получаются именно от смешанных браков! Научно доказанно.

расслабься.. . чистых национальностей в мире уже нет
все давно мутировали

частота мутаций не зависит ни от расы ни от вероисповедания, мутагены действуют на всех без разбора. Другое дело - частота их проявления. Чем больше в генотипе дефектных рецессивных аллелей, тем больше вероятность их проявления в фенотипе при близкородственном скрещивании. По этой причине запрещают браки между близкими родственниками. И наоборот. Чем отдаленнее генотипы при сочетании генов, тем больше частота гетерозигот и ярче явление гетерозиса - всплеска жизнеспособности и всех лучших качеств. Поэтому метисы и здоровее и красивее "чистопородных"

гибриды и помеси всегда более жизнеспособны даже у животных