Где логика, когда до скольки-то лет считается педофилия? Что если на следующий день это уже не считается ребенком?

Допустим, завтра у ребенка день рождения и он уже не будет считаться ребенком? Где эта тонкая грань?

до 18 лет так то ребёнок.
педофилия - контакт человека старше 18-ти с человеком младше 18-ти. ну так вроде простыми словами

Эта грань растворяется при наличии у педофила больших денег. .
Арабские шейхи 80-летние берут замуж 13 летних девочек.. и это уважаемые люди во всем мире..)

Оно то конечно вы правы, с точки зрения формальной логики.. .
Накануне 18летия - педофил, а послезавтра - честный трахальщик....))) )
Но с другой стороны, надо же провести как то и гдето границу... .
Где?
Как?
Понятно что это все условно, вон цыганки и в 14 лет такого дрозда дают что держись гинекология... .
Но тем не менее!

Педофилия- это сексуальное расстройство, тяга к детям, у которых еще нет первичных половых признаков- груди, бедер, волосяного покрова в интимных местах. И сама по себе педофилия уголовно не наказуема! Наказывают за вступление в интимную связь. Статьи УК РФ же четко оговаривают сроки- за вступление в интимную связь с лицом заведомо не достигшим 14 лет и не достигшим 16 лет. По-моему все логично!
Далеко все люди, занимающиеся сексом с лицами младше 16 педофилы, но к уголовной ответственности они могут быть привлечены

Педофилия - это влечение взрослого индивида (старше 16 лет) к находящемуся в пубертатном периоде или раньше него. Но одно условие - разница в возрасте - не менее 5 лет!

То есть если 17-летний парень занимается сексом с 13-летней - он пойдет по статье УК. Но не как педофил. Возможно, он и урод, но с точки зрения психики - нормален.

То же самое: если 47-летний дядя "встречается" с 16-летней девочкой - он не педофил. Кстати, это даже уголовно не наказуемо: 16 лет - возраст сексуального согласия. Если девочка не против секса - государство тоже не против.

Интересно дело будет обстоять там, где возраст сексуального согласия снижен. В России много таких регионов: Московская область, Ростовская область и так далее. В основном - те, где проживает много "южных народов". Получается, что в Люберцах или Балашихе ранее упоминавшийся 47-летний дядя может безнаказанно иметь секс и с 14-летней девочкой.

А вот если 26-летний тянется к 10-12-летней девочке - он будет наказан по всей строгости закона.

Логика - в том. что закон должен быть четким и однозначным, чтобы нельзя было его понимать по-разному. Формализм, но это необходимый формализм.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»