А правда что жизнь в СССР 70-90х была лучше? Как вообще жили люди в это время?

Неправда, более менее сносно было в конце 70-х, в начале 80-х. Ну Москва конечно всегда хорошо жила...

ну, в 90 и СССР уже не было.... когда мы жили " плохо " но все имели.... скажу так : о политике травили анекдоты, власть вспоминали вскользь.... я не могу смотреть фильмы тех времен, потому что хочецца достать ружо и напомнить некоторым субьектам.. эээ.... федераций ...о хлебе насущном не говорили и не стенали.... жить было хорошо....

я жил тогда намного лучше.... и думал, что мои сыновья будут работать, а не кальянщиками быть ((( я тогда и кальян то себе смутно представлял ...и не парился от этого

А как это лутьше?
сытно?
веселее?
раскрепощенее?
стабильнее?
увереннее?
дружнее?
безопаснее?
Первое правило жизни, МОЛОДОСТЬ ЭТО ЗАЕ (((ШИБИСЬ.

жили прекрасно ибо была уверенность в завтрашнем дне однако

Люди жили однозначно чище, поскольку официально строили идеал человечества - коммунизм. С сегодняшними - никакого сравнения. У теперешних нет никаких сопоставимых целей.

Лучше, чем что? А жили как всегда, как и в 17-м, как и в 41-м, как и в 53-м... Как и сейчас... Кто пил, так и пьёт, кто работал, так и работает...

да нормально жили не тужили, даже в деревнях жизнь была

спорный вопрос.. .

нельзя сравнивать мерседес и запорожец.. .

Как сказать?
Там где одному делать было не чего, там трудилось 3-4 человека, поэтому не было безработицы, да и заинтересованности в труде!
Квалифицированный рабочий получай 350-500 рублей, жил хуже продавца с зарплатой 70 рублей, так как вынужден был кланяться ему ( давать в лапу, искать знакомств)
Можно было честно еще поступить в некоторые вузы, но в престижные был блат и списки из горкомов и обкомов.
Во многих предприятиях, проработав некоторое время, можно было надеяться получить квартиру, велась и госполитика - строительства жилья, но частный сектор, то есть кто строил сам был не в почете!
Государство заявляло, что заботиться о народе, но не могло обеспечить самым элементарным: молоком, мясом, овощами и фруктами! Все это дообеспечивалось частным сектором (который государство не любило)
И так во всем. Столица и часть городов снабжение от пуза, проезжая через Москву, всегда брали для детей мандарины, абрикосы! Ибо их достать можно было только к новому году!
Хорошие вещи, на базаре у спекулянтов.
Разные активисты, партийные, профсоюзные, даже комсомольские все вне очереди!
Все по спискам по очереди: холодильники, ковры, машины и т. д.
Вот так и жили! Вроде все имели, но перед каждым кланяйся, унижайся! Поэтому и шас народ такой!

Отлично жили!! ! Моральных уродов один на десятки тысяч и они себя не рекламировали, стеснялись. Воровства сотни раз меньше было, безработицы не было вообще, за тунеядство сажали, Продукты безопасны, почти всё бесплатно, только работай или учись. Единственное что не изменилось. Власть как лгала так лжёт и выборов честных как не было так и нет.

Не лучше. По другому. В 70-е была стабильность и уверенность в завтрашнем дне = своём, своих детей и внуков. А в 90-е (особенно в начале реформ) не было никакой стабильности, цены росли на глазах, с продуктами и товарами было совсем худо, денег у людей совсем не было.. . но все верили в то, что скоро воцарится демократия и все станут жить ещё лучше, чем прежде. Увы, этого не случилось. Потому многие ностальгируют по советским временам. Но 90-е - это уже не СССР. Не путайте.

Этот вопрос побывал здесь 1001 раз и надоел !!
мы жили с энтузиазмом .огоньком .дружили!

Да, тогда DR. PEPPERS и BOOBLEGUM в тюбиках продавали!

Тогда народ дурили другими сказками. Ну и техника было не столь прогрессивной. Зато воров иногда сажали.

в 2060 будут трендеть что в 2010 была нормальная жизнь.

Жизнь в мирное время всегда с каждым годом становится лучше при любом общественном строе, как при социализме так и при капитализме.

Нормально и все задаром!

я помню 80е.... талоны сначала на мясо-колбасу а к концу 80х вообще карточки на всё подряд, бытовая техника по записи к пивному ларьку очередь как в мавзолей, ну и пустые прилавки магазинов особенно к концу 80х

конешно хуже чем на западе но в общем не так уж плохо.

Нет не лучше, по уровню жизни Украина жила до 1917 года лучше, а как жили тогда и сейчас в интернете есть статистические данные всех стран уровня жизни.

Детей за ручку в школу никто не водил как сейчас . И не встречал после школы .

Как сейчас, так и тогда. Только шмотки и машины появились. А так, все как всегда.

больше было тех, кто еще помнил дореволюционную страну, а теперь все мы уже чистые потомки гулаговских палачей и надсмоторщиков, и пример брать неского, так что коррупции еще жиреть и жиреть, при таком-то хамстве чиновников, как у нас сейчас

Талон На 200г масла в месяц.
Талон на 300 грамм сахара в месяц или на полкило конфет
талон наполкило мяса в месяц или на кило колбасы

В разных городах чуть по разному
(вспоминается - в буфете по полкило курицы на рыло без талонов. сразу очередь. с дракой и воплями "по две на рыло не давать! ")
---------
Детей по пути в школу не воровали. А со жратвой было проблемно

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»