Каддафи убили из за этих слов?

В сентябре 2009 года Муаммар Каддафи прибыл в США на 64-ю сессию Генассамблеи ООН. Вместо положенных 15 минут, выступление Каддафи на трибуне Генассамблеи продолжалось полтора часа. Переводчик, выполняя свою работу на протяжении 75 минут, в один момент не выдержал и прокричал в микрофон на арабском: «Я больше не могу» , после чего его заменил глава арабского представительства ООН. Выйдя на трибуну, Каддафи заявил: «Даже мой сын Обама сказал, что это — историческое заседание» . В своей речи ливийский лидер подверг резкой критике Совет Безопасности ООН, назвав его «советом по терроризму» . Держа в руках устав ООН, Каддафи сказал, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны». ] Он предложил перенести штаб-квартиру ООН из Западного полушария в Восточное — «например, в Ливию» . Муаммар Каддафи защитил право талибов создать Исламский эмират и затронул даже сомалийских пиратов:
Сомалийские пираты — это не пираты. Индия, Япония, Австралия, вы — пираты. Вы ведёте промысел в территориальных водах Сомали. А Сомали защищает свои запасы, еду для своих детей… Я видел этих пиратов, я разговаривал с ними.
Лидер ливийской революции объявил, что президент США Джордж Буш и премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни президента Ирака Саддама Хусейна, потребовал расследовать убийства Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга и предложил сделать Барака Обаму пожизненным президентом США. В конце выступления Каддафи заявил: «Вы уже устали. Вы все спите» и покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!»

Причина немного в другом. Он хотел ввести золотой динар.
А это абсолютно не устраивало ФРС США. Не для того столетиями создавалась эта глобальная империя управления мировыми финансами, основанная на грабительском ссудном проценте, чтобы по желанию Каддафи или кого-либо другого быть в одночасье разрушенной.

Предыстория вопроса такова – еще в 2002 году Малазийский премьер Мохаммед совместно с Муаммаром Каддафи вышел с инициативой о введении персидского золотого динара. Эта идея была поддержана первоначально Ираном, Суданом и Брунеем а потом на следующий год к ним присоеденились Индонезия, ОАЭ и еще целый ряд стран. И эта идея стала рабочей. Произошло несколько заседаний министров финансов этих стран и все более и более реальные черты приобретал переход из доллара и евро в расчеты межгосударственные в золотом динаре. В качестве пилотных проектов золотой динар, который был начеканен в достаточном количестве, начал применяться внутри стран таких как Малайзия, Индонезия и Иран и начались даже расчеты в магазинах, которые даже сейчас продолжаются в золотых динарах. Притом, что наряду с ними функционируют и бумажные деньги.
Муаммар Каддафи готов был объявить о выходе из долларовой и евро зоны но первый шаг сделала мировая банковская система – были арестованы под предлогом нарушений прав человека его долларовые и евро-счета. Каддафи готов был выйти из мировой банковской сферы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие годы и очень активно, Каддафи кооперировал африканские страны для создания Единой Африки и введения Единой золотой валюты, Египет готов был к этому присоединится. Поэтому немедленно прокатилась целая сеть революций, инспирированных ЦРУ, для того, чтобы нарушить планы обрушения мировой банковской системы. Выход в золото из бумажных денег – это выход из банковского рабства, которому посвящена жизнь миллиардов людей от рождения до смерти.
Если бы Каддафи успел выйти в золото из бумажных резаных денег, которые ничего не стоят, его поддержали бы не только мусульманские страны, огромное количество стран, возможно, вплоть до Германии – Ангела Меркель не раз заявляла: «Сколько мы можем платить за «ошибки» Соединенных Штатов Америки?»

Его убили не за слова, а за дела. Согласна с пользователями Сидор Сидоров и ниже, попытка выйти из-под зависимости доллара, ещё никому не прощалась.

Спасибо за информацию, думаю он был (к сожалению) прав

В апреле 2001 года ливийский лидер призвал жителей Африки изгнать белых с Чёрного континента и потребовать от них компенсацию за «колонизацию и геноцид» на африканской земле .
- Во время своего визита на Апеннины в ноябре 2009 года Муаммар Каддафи созвал несколько сотен привлекательных итальянок в свою резиденцию в Риме и попытался убедить их перейти в ислам, а одним из главных доводов в пользу этого послужило его утверждение о том, что христианство основано на мошенничестве
- В 2010 году он призвал к джихаду против Швейцарии из-за введённого в стране в 2009 году запрета на строительство минаретов, назвав Швейцарию «государством язычников и непристойности, разрушающим мечети .
- В знак протеста против соглашений в Осло между Организацией освобождения Палестины и Израилем Каддафи 1 сентября 1995 года объявил о высылке 30 тыс. палестинцев, работающих в его стране [108][109]. Он также призвал арабские правительства изгнать палестинцев и отправить их обратно в сектор Газа и на Западный берег реки Иордан в качестве наказания израильских и палестинских лидеров за достигнутое соглашение

- 11 июня 1972 года Каддафи призвал мусульман бороться с США и Великобританией, а также объявил о своей поддержке чёрных революционеров в США, революционеров в Ирландии и арабов, желающих присоединиться к борьбе за освобождение Палестины .
- 5 апреля 1986 года на дискотеке в Западном Берлине, популярной среди американских военных, прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, включая турецкую девушку, и были ранены 200 человек [94]. В организации теракта усмотрели ливийский след. Основанием для этого послужили перехваченные послания Каддафи, в которых ливийский лидер призывал своих сторонников в отношении американцев наносить максимальный ущерб, не обращая внимания на то, какая цель подвергается атаке — гражданская или военная, причём в одном перехваченном сообщении ливийская разведка информировала о деталях взрыва в западногерманской дискотеке .

Полюбому Светлая память Полковнику!

Да он мог бы еще трепаться сколь угодно и о чем угодно. Слова -это только слова. Он и раньше верещал о происках западных стран и обвинял их в реальных преступлениях. Доказанных преступлениях.
Это можно терпеть, если это не грозит доходам из той же Ливии- закупки то все были на Западе и денюжка хранилась и приносила доход западным банкам. Вот когда он хотел реально отказаться от доллара. (гугл- "Золотой динар"), такое простить никак нельзя-за это убивали, убивают и будут убивать...

Не. . Просто зачистка началась дюже самостоятельных режимов. . Ну и Саркози он че-то напомнил, собственно, живым после этого его и не могли оставить. .

п. с. читал я енту статейку. . Еще до начала этого всего - еще подумал, молодец мужик, под семьдесят, и покруче молодых...