Сложная ситуация в жизни. Помогите советом. Не знаю, как поступить.

Мне 25. Мужу - 33, он военный. Зарплата - 100тыс. , тоесть живём нормально. Я выросла в одном маленьком городе на Украине. И всю жизнь мечтала туда вернуться. Мужу тоже он нравится, по моим рассказам, фото, видео, и вообще.. . Даже если накопим и купим там дом - работы там НЕТ. Тоесть, жить будем на его военную пенсию, сейчас это была бы 10-12 тыс.
Суть в том, что если я туда уеду - это всё, останется только тихо мирно доживать свой век. А сейчас есть деньги вроде, живём неплохо.. . Но там, и только там я ДОМА, я там расцветаю, становлюсь счастливой, а тут.. . тупо просираю молодость. Без мужа я туда не поеду, мы никогда не разлучаемся, для нас это слишком тяжело, уже 7 лет. И отпуск у него редко, плюс - ему туда ездить нельзя, ФСБ и все дела, секретность, мать её. Моя мечта - жить там, но умом понимаю - могу попасть в жопу.
Что делать, а?

лучше жить как живете! родите ребеночка, все изменится

Ты вернёшься в тот город другая и взвоешь там от скуки, потому, что вернуться в ДЕТСТВО никогда нельзя !!

В башке одни тараканы, поэтому во всем слушайся мужа, он у тебя не дурак, раз зарабатывает 100 тыр

Купите там дачу и ездите туда в отпуск, или купите участок очень крупный и трудитесь на нём, садоводство это та же работа, но я бы всё таки решил бы остаться, ведь там может надоесть и можно попасть в ж.. пу. Думайте головой.

Это называется - ностальгия. Она появляется от безделья.
Слишком хорошо живёшь, хочется ещё чего - то. Это бывает, когда нечем себя занять, от скуки.

Съезди туда в отпуск, посмотри, какая там жизнь и через неделю сбежишь.

....пусть мечта остается пока мечтой....

Ну кто о чем мечтает.. . В 25 лет люди мечтают о мегаполисе. это уж в мои, почти 50 мечтаю о тихой спокойной жизни в провинции, и то с трудом представляю. как я обойдусь без красоты Питера, без театров. музеев, а Вас тянет в деревню гадюкино, тянет - поезжайте. где родился. там и пригодился. так выходит.... Только вот обратно дороги не будет....

Вобще такое решение можешь принять ты и только ты.
Лично мое мнение, если есть такое место где тебе лучьше, то лучьше там и жить. никакие деньги не компенсируют как ты говоришь просранную молодость и счастье. Лучьше всего сьездить туда хотя бы недельки на 2 желательно побольше, и оценить обстановку, с того момента когда ты там последний раз была могло многое изменится, может это уже не твой любимый город где тебе так хорошо? Работу прижелании найти можно, муж к примеру военный можно устроится в охрану, твою специальность не знаю. доходы скорее всего будут в разы меньше, как ты отнесешся к такой перемене? если раньше могла себе особо не отказывать, то придется себя попридержать и жить заметно скромнее. плюс многие семью сорятся из за нехватки средств.
Можно просто туда ездить отдыхать туда одной ( не знаю правда как к этому муж отнесется)) . Вобщем подумай хорошенько, и решай сама как быть.
Желаю принять правильное решение; -)

p..s кстати. а ч то за город такой если не секрет?))

"Если нельзя изменить обстоятельства, надо научиться их принимать такими, как есть. "
Видимо, нет у Вас интересного дела, вот Вам и скучно. Может, Вашей семье нужны
детки?

За 7 лет ни разу не расставаться с мужем - это ненормально. Хотя если учесть, что вышли замуж вы покинули родной город где-то лет в 17-18, то вы даже не успели пожить независимой взрослой жизнью - из-под родительского крылышка под крылышко вполне взрослого мужа - и понятно, что шагу без него ступить не можете - вот в этом вся сложность вашей жизненной ситуации. А самым логичным (для взрослой женщины) было бы съездить туда разочек, посмотрите на всё совершенно новыми глазами и обнаружить что всё уже не так, а главное - вы сама уже не та, у вас уже другая жизнь. А если вдруг действительно там расцветёте и чувствуете себя счастливой - то ездить туда периодически, тем более что средства позволяют.

если есть мечта, то непременно надо ей помочь осуществиться. А подработку всегда можно найти

вот, допустим моя мечта, питькуритьтанцеватьнамальдивах, но у меня муж и любимая дочь=о чем речь, мои мечты в жопу вот и все)) не всегда мечта то что хочется, иногда просто это блажь. оставь на потом, на пенсию, на старость.. рассуди-почему это там ты расцветаешь? только ведь потому что там есть люди, твои близкие и не очень, которые видят как ты можешь цвести.. и только.. полюби то место, где ты сейчас, поезди на природу, повыбирайся без мужа куда-нибудь.. надо просто обвыкнуть в данных обстоятельствах... человек такая сволочь-он ко всем привыкает)) ну смешно же, сама понимаешь, и мужу карьеру и себе по достатку из-за "расцветаю, счастливой" лупить.. мы на то и бабы, что умеем, в отличии от мужиков, уметь счастливыми быть в семье, а не в местности.. где семья-там и родина, там и счастье.. просто 7 лет может, кризис, у меня так было.. чуть не развелись, но слава богу все сохранили.. вернее-я, потому как от нас только и зависит счастье семейное.. вообщем, придумай себе занятие и свою мечту оставь под старость-возьми с мужа обещание, что на пенсию вы на твою родину переедете и мечтай тогда на здоровье)

О городах детства у всех только светлые воспоминания- коль вы вместе так и решайте реально где будет лучше вашим детям, где сможете дать нормальное образование,... возвращайтесь коль уж Украина- так хотя бы Киев, а не маленькая Горловка, а так многие семьи военных стараются выбрать крупные Российские города подруга приехала в Питер с мужем и здесь приобрели по программе жильё.

Нужны друзья, обязательно дети и любимая работа. А если сидеть и только вспоминать, как же было хорошо дома, на родине- можно чокнуться. И не поможет ни муж, ни достаток. Если позволяет заработок, ведь можно найти кучу интересных занятий. Ты же молодая - куча курсов и т. п. А будут дела и мечты, поверь изменятся. А может ты расцветаешь там по другой причине, а сама не хочешь себе в этом признаться? Может там есть кто то, по ком ты грустишь, типа первой любви.. . Знаешь, об этом можно просто вспоминать и радоваться, что это у тебя было, но не обязательно загонять себя в угол навязчивой идеей, насчет возвращения. У тебя все хорошо и не надо бога гневить. А ты не думала, что муж, потеряв работу, может измениться? Мужики быстро впадают в дипрессию.