Хочу сварить Грушево-яблочное варенье.

Как его правильно варить, нужно ли добавлять воду в кастрюрю приварке, слышала, что груши не пускают сок, как много бросать сахара?
Дорогие хозяюшки, поделитесь опытом. Спасибки :)

>800 гр груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 гр яблок (тпкже как и груши очищенных)
250 гр сахара
1 ст/ л семян мака
3 коробочки кардамона (измельченных в ступке)
1 ч/л корицы (или палочка)
сок 1/2 лимона

груши и яблоки порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 2 часа пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену . половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. вернуть варенье на огонь, добавить мак, кардамон, корицу варить 10-15 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

приятного вам аппетита!! !

Груша с брусникой хороша.
А яблоки отдельно с сахаром. Очистить от кожуры и серцевин и варить, получится отличное повидло. Белый налив не очень идёт.

Порежьте груши и яблоки ( должны быть кисловатыми, т. к. груша пресная) дольками, засыпьте необходимым количеством сахара и оставьте на 2 - 3 дня, периодически перемешивая до полного растворения сахара. Фрукты пустят сок (воды не надо) и напитаются сахаром. При варке фрукты не разварятся. Получатся как цукаты в прозрачном сиропе.

рекомендую добавлять бруснику. Очень вкусно.

Добаляй все что хочещь экспровизируй

кто же в варенье бросает сахар? Его КЛАДУТ. Перед варкой дольки фруктов бланшируют, а затем опускают в кипящий сироп

аватарка говорит сама за себя, мол: "Хочу сварить грушёво-яблочное варенье.. "))

какое вкусное у вас получится варенье!! !
песка как обычно 1200гр на 1 кг плодов. если не ошибаюсь яблоки ставят под гнет чтобы она соком напиталась и не были ватными.