как приготовить дома гамбургер только давайте нормальние ответи.

Булочки для гамбургера:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
кунжут
1 яйцо для смазывания
Дополнительно:
300-350 г говяжьего фарша
1 яйцо
листья салата
майонез
кетчуп
помидоры
сыр "Хохланд чизбургер"
маринованные огурцы и лук по желанию

Способ приготовления:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета. Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером. Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.

говядина (рубленая) - 400г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
булочки.

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.

Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.

Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.

Продукты для теста:

Молоко – 1 стак.
Мука – 3стак.
Соль – 1чайн. ложк.
Вода – 1стол. ложк.
Сахар – 1стол. ложк.
Масло (растопленное) – 1стол. ложк.

Готовим тесто для домашних гамбургеров:

Молоко и воду подогреваем, масло сливочное растапливаем. Берем миску побольше и перемешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие и стакан муки. Смешиваем хорошенько и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Далее в тесто понемногу добавляем муку (2 стакана) и замешиваем эластичное тесто.
Теперь немного смазываем противень подсолнечным маслом. Тесто делим на толстенькие кусочки и выкладываем на противень. Тесто не должно соприкасаться оставляем место между кусочками теста до 4 сантиметров. Теста должно хватить на 6 булочек.
Чтобы булочки поднялись, поставим их в теплое место на 35-45 минут.
Тесто подошло, нагреваем духовку, смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов
Готовим котлеты для домашних гамбургеров

Для приготовления котлет, нам для шести булочек нужно 6 котлет. Фарша необходимо где-то пол килограмма.
Фарш берем говяжий или говяже-свиной. Добавлять из специй особо ничего не нужно – солим, перчим.
Лук добавлять по желанию.
Чтобы готовые котлеты были приблизительно такого же размера как и булочка, нужно диаметр будущих котлет делать больше чем у булочки, во время жарки котлеты ужариться.
Жарим 6 котлет.

Соус для гамбургеров

Для приготовления соуса к домашним гамбургерам нам нужен майонез и аджика. Можно использовать также вместо аджики просто кетчуп.
Смешиваем в пропорции 5 к 1.

Дополнительные продукты для начинки

Помидор – 1 большой
Сыр – 6 кусочков
Лук – 1луков.
Листья салата – 6шт
Собираем домашний гамбургер

Все компоненты готовы. Приступаем к приготовлению домашних гамбургеров. Для этого нам осталось только собрать все в один красивый бутерброд. Разрезываем булочки на две части.
Нижнюю полу булочку смазываем приготовленным соусом, выкладываем котлету, далее порезанный лук и кусочек сыра.
Проделываем с остальными булочками тоже самое и приготовленные нижние части гамбургеров выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут (пока сыр расплавиться) . Можно использовать и микроволновку.
Теперь достаем нижние части и выкладываем на сыр помидор, промазываем соусом, укладываем лист салата и опять соус.
Наверх укладываем вторую часть булочки, немного сдавливаем рукой гамбургер.

Продаются уже готовые булочки.
сделать котлетки (тонкие) фарш делать как на котлеты, только форма другая.
кружки помидоров, листья салата, можно огурчик, тонкие пластинки сыра. кетчуп смешать с майонезом.

Половинку булочки мазать соусом, котлетка - > сыр -> помидор -> листик салата -> соус -> огурец и вторая половинка булочки.