сложно ли ухаживать за хаски и чем их обычно кормят?

хаски самые верные собаки !!!не не сложно)))) и едят они то к чему ты их приучишь

Ухаживать не сложно. Кормят сбалансированной натуралкой или профкормом прмиум/суперпремиум класса. Собаки умные, дружелюбные, очень активные, правда, упрямые и самостоятельные. Если любите движение и у Вас есть 5 часов в день на активные прогулки с пробежкой и нагрузкой, то смело заводите.

Конечно очень сложно. Она еще к тому же редкая и дорогая порода! Чтобы воспитывать такую собаку нужна мужская рука я имею в виду что девушка не справится с собакой. Тем более в этой породе есть сходства волка. Характер и повадки. Такую собаку в квартире нельзя держать только в коттеджах. Так что подумайте не приобретать такую собаку.

Хаски-это собака за которой нужен большой уход, т. к это очень активная собака, ей нужно постоянно бегать, прыгать, играть, всё время чтото что делать.
Ухаживать-да, сложно, но если захотеть, нет ничего не возможного, гулять много надо, свежий воздух залог здоровья каждой собаки тем более Хаски.
Кормить мясом, фруктами и овощами (если ест), бульон иногда (всем собакам очень для желудка полезен) , и не каких сухих кормов, это всё главная химия для собаки.
Я иногда правда даю для зубов Pedigree дента.

Кормление сибирского хаски мало, чем отличается от остальных рабочих пород собак. Обязательно основным рационом собаки должно быть свежее мясо. Возможно, использовать профессиональные сухие корма.

Сравнительно с другими породами, ухаживать за сибирским хаски не сложно. Они чистоплотные, как кошки – самостоятельно содержат свою шерсть в чистоте. Кроме приятного внешнего вида, это обеспечивает и отсутствие запаха от этих собак. Понятно, что часто купать такую собаку нет никакого смысла, а опытные владельцы рекомендуют делать это не чаще раза в год.

Дважды за год сибирские хаски линяют, полностью меняя объемный подшерсток. Линька длится около трех недель, а количество старой отмершей шерсти может вас неприятно удивить. Некоторые владельцы, однако, утверждают, что сезонность линьки породы сибирский хаски целиком зависит от климата, в котором находится собака. В некоторых случаях хаски линяют круглый год, причем относительно равномерно.

Когда же собака не линяет, уход за ее шерстью становится совсем простым. Стричь или тримминговать хаски не нужно совершенно, достаточно будет простого расчесывания шерсти с целью удаления отмерших пучков.

Но, разумеется, как и для всех остальных пород, важно контролировать состояние когтей собаки, вовремя их остригая. Если этого не делать, собака будет испытывать неудобства и может даже начать прихрамывать при ходьбе.

Выведенный в качестве ездовой собаки, сибирский хаски нуждается в регулярной и интенсивной физической нагрузке. Вы всегда можете положиться на ее выносливость в пешем путешествии, а если соорудить для собаки специальный рюкзачок, то хаски сможет помогать нести вам часть еды и воды.