подскажите пожалуйста как перевезти кота на поезде из Питера в Москву?

Объясните пожалуйста мне глупой пошагово, переезжаю из Санкт-Петербурга в Москву, нужно перевезти и кота тоже, он кастрат, но это его единственное посещение ветклиники. Никаких прививок, больше ничего не делали. Начиталась на разных форумах про прививку, после которой должен пройти месяц и тогда только перевозить, правда ли что билет на кота покупается только за полчаса до отправки поезда? что это вообще за справки... паспорта для животных... я запуталась... помогите люди добрые!! ! или может можно просто заплатить проводнику?

1. Сделать необходимые прививки.
2. Купить кошачий билет.
3. Приготовить переноску.. .
И вперёд по шпалам 🙂
Или просто заплатить рублей там 20 000....или меньше. не знаю

Все написано тут!( http://www.kakprosto.ru/kak-83478-kak-perevozit-kota-na-poezde )
И обязательно для кошки нужен контейнер-перевозщик

глупости какие... переноску поставить в более объёмную сумку-в поезде откроете. кота напоите успокоительным-как раз 5-6 часов благополучно продрыхнет. у меня так друзья возили

Вот так:
Или вот так:

Пошагово:
1. Проглистогонить (перед прививками это необходимо)
2. Сделать прививку от бешенства и купить ветпаспорт, где тут же сделают отметку о прививке.
3. Ждать месяц. За этот месяц приучить кота сидеть в переноске: )
4. Оформить в государственной ветеринарке справку №1
5. Да, если ничего не изменилось, билет на животное покупается перед отправкой. Но это уточните в кассе, когда будете покупать билет себе.
6. Перед отъездом кота поменьше кормите - часто кошки даже при наличии лотка не ходят в туалет в стрессовой ситуации, так что, возможно, он будет терпеть всю дорогу.

Да элементарно! Я уже не раз писала, как кот с нами в Крым ездил, а это сутки, а не половина. И безо всяких прививок. Да просто пронесите в сумке, и все. Ну правда, вести себя должен прилично - не орать, и по соседям не скакать. У нас никогда проблем не было. А уж из Питера в Москву, чего там ехать-то, одну ночь.

Вообще по правилам да, прививки и ветпаспорт. Если ситуация патовая и времени уже не осталось, сажаете кота в переноску, даете ему предварительно кот баюн жидкий. Подходите к проводнику и проситесь слезно объясняя ситуацию. Говорите что прививки все есть, но делали сами дома, поэтому с документами беда, не планировали вот такой поездки. Я свою кошку несколько раз так возила, платила денюшку проводникам. Сразу уточняете что конечно же не безвозмездно. Но учитывайте, что и принципиальные проводники могут попасться. Хотя мне ни разу так не подвернулось.