как отучить кошку есть Китекет. Вискас

Начните потихоньку давать другую еду, можно купить телячьих сердечек, мелко нарезать, многие кошки едят с довольствием, а вашу еду не покупайте и не давайте

Не покупайте этот корм.

При полной миске, животное голодным не останется. Даете хороший корм и убираете отраву. Немного моськой поворотит и начнет есть. Небольшая голодовка только на пользу пойдет.

У меня с котом была такая же проблема, только отучала от китикета. После трех операций сюсюкаться и постепенно отучать времени не было. Четыре дня отказывался есть, на пятый сделал одолжение. Сейчас с удовольствием чамкает Роял уринари и не болеет))) ) тфу-тфу-тфу.

Очень просто. Просто не давать ей вискас. Купить хороший корм или кормить мясом - при полной чашке мяса ещё ни одна кошка с голоду не погибла.

не покупать его и давать ей другую еду

НЕ ДАВАТЬ!!! !
Кормить кошку хорошим сушняком и будет вам и кошке счастье.

Пить не давайте после него - сама бросит. Он при попадании в желудок впитывает в себя много влаги и разбухает. Если не давать пить, то кошка помучается пару раз и у ней выработается условный рефлекс - не есть эту каку...

просто давать ей другую еду.

Каждый день кормите мясом: ) после такой "диеты" - уж точно, никакой китекет и вискас-фрискас для нее уже не будут представлять особого гастрономического интереса;)

Она у тебя сама ходит в магазин? Покупай ей солёные огурцы, она через какое-то время и к ним привыкнет.

есть два варианта:
- пусть проголодается (день-два-три!!!) , пока не начнет есть нормальную еду
- сокращать порции вискаса, т. е. потихоньку подмешивать в эту гадость нормальную еду (ту, которой планируете кормить далее) , потихоньку увиличивать "дозы" нормальной еды, до тех пор, пока от вискаса не останется ничего...

уменьшать порции и постепенно вводить другую пищу, постепенно отвыкнет, я так отучала свою.

дать например, ПРО ПЛАН. о вискасе забыть. не ест-не давать больше ничего. и будет как в том анекдоте-"через неделю кошка -о гречка, гречка!!!! обожаю гречку!!!! "

просто не давать, после недельной голодовки съест все)) только давайте нормальный корм