Я накручиваю волосы на бигуди но зависка у меня совсем не держится. Пробовала заливать волосы лаком но кудри сразу

расходятся. Вчера накрутила волосы на мусс и результат тот же . 20 минут и никаких кудрей. Есть ли еще какие нибудь средства чтобы завивка держалась дольше? .
Спасибо

Бигуди?? ? смотря какие! Термо держит хорошо! а можно просто бумагой закрутить, кудряшки очень хорошо держатся, с утра могут до самого вечера, при чем без лака для волос!

вчера делала бумажками на ночь.... очень хорошо закручиваются, а мои волосы не берут НИКАКИЕ бигуди и НИКАКИЕ муссы и пенки... я делала так:

Папильотки удобны тем, что сделать их можно с минимальной затратой средств и даже в полевых условиях, лишь бы под рукой была ненужная тряпка и кусок бумаги. Предупреждаю сразу - завиваясь на папильотки у вас получится довольно мелкий локон (примерно как на фото) так что, если вы желаете добиться эффекта "ангелочка"- папильотки то что нужно. Еще один недостаток (хотя я к нему привыкла) - папильотки накручиваются на ночь, так что моментальной завивки не ждите!
Делать их очень просто. Вам понадобится отрезок ткани - я всегда использую льняную (старая простыня подойдёт) . Ее размер зависит от того, сколько папильоток вы намереваетесь сделать (чем больше волос - тем больше папильоток - тем больше ткани) . Так же вам необходимы бумажные носовые платочки - цена им 5 рублей и 2-ух пачек вполне достаточно. Если таковых не имеется, подойдут и обычные бумажные салфетки, на худой конец и туалетная бумага или газета сгодится. Ножницы тоже весьма будут кстати. Ими вы разрежете ткань на узкие полоски длиной примерно 15 см, шириной = 2см. Сколько их должно быть штук? Режьте прозапас и не ошибётесь! Мне хватает 20-25. Отложили полоски. Взяли платочки или салфетки. Они как правило бывают 2-ух или даже 4-х слойные. Так вот я их обычно разделяю на два тонких слоя. Таким образом, их количество увеличивается вдвое. Можно и не делить, но так волосы накручиваются легче и опять же вопрос экономии.
Далее вы берете отрезок ткани, кладёте его горизонтально на первый лист бумаги и как-бы заворачиваете его в бумагу (а бумага должна лежать соответственно вертикально) . Получается следующее - полоска материи, а в центре бумага. Она может слегка разворачиваться - ничего страшного. И так со всеми отрезками ткани и бумажными платочками. Папильотки готовы.
Теперь их надо накрутить на волосы. Тут есть один секрет - волосы должны быть конечно чистыми и СУХИМИ! Я обычно поступаю так - вечерком мою голову и сажусь делать папильотки. За это время волосы высыхают. Но они у меня просто короткие, поэтому если волосы длинные - мойте их заранее. Если вы хотите сделать все по правилам, разделите волосы на голове на несколько "секций" (это делать совсем не обязательно, но так будет удобнее и причёска отличится наибольшим качеством) . Каждую секцию закрепите крабиком или резинкой. В парикмахерской обычно разделяют волосы на несколько горизонтальных рядов. Накручивать папильотки лучше начинать с затылка. Берёте прядь, расчесываете её мокрой расчёской, или воспользуйтесь пуливеризатором что бы увлажнить (НО НЕ НАМОЧИТЬ) волосы. Накручиваете прядь на центр папильотки (бумажная часть) и концы ленты завязываете бантиком или узелком, как вам позволяет длина отрезка. И таким образом движетесь от шеи ко лбу. Последней накручивается чёлка (если она имеется) . После этого на голову надевается легкий платок ( чтобы папильотки не спали ночью) и вы спокойненько ложитесь спать.
И, в отличии от бигудей, вы их совершенно не чувствуете! В них нет никаких липучек, резины, железяк и т. д. Так что вам не придётся искать удобное положение и чувствовать себя "принцессой на горошине". Утричком все это снимается в обратном порядке -развязываем-раскручиваем.

Вот... попробуй... можно еще сахарной водой.. но я не знаю эффекта.. Поэтому делай водичкой.... кудри прям формируются, потом пальцами распушаешь, красиво получается.. а главное что получается не львиная грива, и не баранья голова, а очень красивая шевелюра.. .
ВСем советую попробовать... даже от бигуди эффект не такой, а у моей подруги на всех бигудях получается.. сдесь получается очень красиво, а у нее просто колечки.. .
В общем, пробуй...)

Раньше, когда не было мусов и гелей, волосы накручивали на отвар льняного семени, даже в салонах.
так что попробуйте, 1 ч. ложку семени льна залить полстакана кипятка и довести до кипения, накрыть и пусть постоит, пока остынет. Потом процедить, жидкость будет как кисель жидкий.
Но пусть это вас не пугает, смачиваете каждую прядь и накручиваете на бигуди, потом получается упругий завиток, волосы гладкие и хорошо расчесываются.
Попробуйте!