Вирусная ангина ребенку 1,10 месяцев

У нас всю неделю была ангина, с высокой температурой, лечили ангалом, имупредом, травяными чаями, молоко с медом и маслом, вроде все проходить стало и тут резко опять температура 39,кашель с рвотой, весь рот в белых точках?? сопли зеленые, повезла в больницу, сдали кровь, рентген легких, хрипов нет сказали такая ангина, обработали рот синькой, выписали анаферон, спросила аугментин пить (начали давать 2 дня) ничего не сказали... вот сижу и думаю пить или не пить?

Антибиотик нужно принимать, а анаферон совершенно бесполезен, + обильное питье, обрабатывайте полость рта.

Анаферон для профилактики, осложнений он не лечит. Аугментин - же что-то. Ознакомьтесь с аннотацией к "Ангин -хеель С",оч. хороший препарат.

если в анализе крови повышены лейкоциты это уже не вирусная инфекция, а бактериальная, поэтому вам и назначили антибиотик ( аугментин) . не лечить бактериальную ангину нельзя. так как возможны осложнения на почки. суставы. сердце. да и зелёные сопли признак бактериальной инфекции. белые точки где? на миндалинах или на слизистой щёк? если на слизистой- стоматит и обработали вам либо метиленовой синькой либо йодинолом. в вашем случае йодинол лучше! анаферон сейчас бесполезен.