Как вылечится от депрессии, не принимая антидепрессантов?

сходить на шопинг, завести новый роман, поменять обстановку!!! или накупить много-много шоколадок и жрать жрать жрать и все пройдет

проверьте гормоны, у женщин депрессивное состояние с ними оч сильно связано

Прыгнуть с парашютом, сделать пробное погружение с аквалангом итд.. . в общем, адреналиновая встряска. Мне помогало от весенней хандры.
Но это, как и сказали, на начальных стадиях.

DayZ Battlefield 3 новый Мультиметр. Машина новая

Психологами было доказано, что депрессия отлично лечиться сексом. Это не шутка! Так же найти занятие которое будет забирать все свободное время, но в тоже время будет приносить удовольствие, что бы не было желания отвлекаться.

добавьте картинку больных, тех кто в больнице по пол года проводит. Иеще раз расскажите про смену обстановки. Особенно ценны и интересны ответы про "никак",надеюсь вас в жизни это не затронет, а вы правда, после такого ответа не боитесь? Любовь, Терпение огромное. Если Вы сами страдаете депрессией и чувствуете, что не справитесь, психолог хороший поможет. И помните-это болезнь, и нужна не только психологическая, а иногда и медикаментозная помощь. Депрессия может длиться годами. И диагноз тоже выставить непросто. Это может сделать только врач.

Причем тут врач? Ждут ответ на конкретный вопрос от каждого из нас, к врачам, видимо, ПОСЫЛАЛИ уже.... Если все дело в работе, то СРОЧНО отдохнуть, сменить обстановку и окружение хоть не на долго. Питание, сон, положительные эмоции, остальное приложится само-собой.

Если дело зашло далеко никак. В начальных стадиях очень помогает смена обстановки.

А что вы пьете? Колу? депрессия это угнетенное состояние нейрона, когда он без воды и пищи потихоньку загибается, а у вас работа не способствует получению удовольствия, нет времени нормально и правильно поесть, пошли в Макдональдс, загрузили химии в организм, вот вам и начало гибели нейронов. Они вам сигнализируют: нам плохо! Нечего есть, пить и нечем дышать. Потому психолог словами не уберет нехватку воды в организме и питаленых веществ. И секс этого не сделает, а тем более смена обстановки. Начните с питания и питья, найдите структурированную воду. Сделайте анализ крови.

мда, ну это смотря какая у Вас депрессия, Вам врач диагноз поставил? я имею ввиду какие соматические проявления? Депрессия комплексное заболевание, если давлеие пока не очень скачет и паник-атак нету, то тогда очень помогают пробежки+ контрастный душ, отказаться от курения, короче ЗОЖ, это в общем, все остальное по симптомам-голова кружится-движение, отдышка-бумажный пакет, паника-звуки считать...

Для начала необходима консультация врача.
НЕ являются антидепрессантами:
Полынь, хмель, пустырник, мелисса, валериана,витамины - к антидепрессантам не относятся.
Афобазол,атаракс,адаптол,стрезам- транквилизаторы,не антидепрессанты.
В таблетках «Персен» состав:валериана лекарственная,мята перечная,мелисса лимонная -ни одна из этих растительных трав антидепрессантом не является.
Новопассит-седативный препарат,не антидепрессант,
Тенотен-гомеопатическое средство,не антидепрессант.
Алкоголь обладает свойствами транквилизатора,не антидепрессанта.Алкоголь усугубляет депрессию.
Желание заниматься сексом при депрессии падает или пропадает совсем.
При депрессии характерно падение энергии-работоспособность падает.
Из доступных препаратов-единственный растительный антидепрессант зверобой,входит в состав негрустина и многочисленных аналогов.Зверобой помог бы,но пьют антидепрессанты,которые его сильнее в разы по 5-6 месяцев.Выводы делайте сами.Кроме того,зверобой не такая безобидная травка,как кажется.
Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение , а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению. Если действительно наступает депрессия,то она сама не уходит,так как является таким же заболеванием,как,например,воспаление лёгких.Депрессия зачастую воспринимается как самим больным, так и недалёкими окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма.
Если депрессия реально есть,то "умные" рекомендации спорта,физической работы,хобби,питания,сна,прогулок,кино,шопинга и т.д. помогут приблизительно как йодная сеточка от гангрены.
Для того,чтобы подрезать корни депрессии,наряду с лекарствами необходима психотерапия и врач-психотерапевт В РЕАЛЕ.
Часто встречаю в сети комментарии пациентов из психиатрии как антидепрессанты и другие лекарства их сделали "овощами",выработали зависимость,хотя серьёзные психические заболевания сами по себе приводят к изменениям личности и страдающие серьёзными душевными заболеваниями (не неврозами) должны принимать антидепрессанты длительное время,зачастую годами как профилактику суицида.
Что обычно препятствует обращению за психотерапевтической помощью?
1 Низкая информированность людей о том, что такое психотерапия.
2 Убежденность в соматической природе заболевания, что заставляет больных неврозами искать помощи у врачей-интернистов (неврологи,кардиологи,терапевты и.т.д).
3 Страх посвящения постороннего человека в личные, интимные переживания.
4 Скептическое отношение к тому, что "разговоры" могут иметь ощутимый лечебный эффект.
5 Представление о том, что с психологическими трудностями нужно справляться самому, а обращение к другому человеку является признаком слабости. Современные методы психотерапии ориентированы на краткосрочную (10-30 сеансов в зависимости от тяжести состояния) эффективную помощь. Вся информация, которую психотерапевт получает на сеансе, строго конфиденциальна, и остается в тайне. Профессиональный психотерапевт специально подготовлен к работе с тяжелыми переживаниями и трудными жизненными ситуациями других людей, он умеет их уважать и оказывать помощь в совладении с ними. У каждого человека в жизни бывают ситуации (например, такие, как болезнь), с которыми он не может справиться самостоятельно. Умение обратиться за помощью и принять ее является признаком зрелости и рациональности, а не слабости.

Увеличить

Прыгнуть в септик...