Может быть мы не правильно понимаем СМЫСЛ существования науки?

Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать. (Википедия)

Научный оккультизм (определение в вики отсутствует) - сфера ЗНАНИЙ переданная человечеству около 90 лет назад более разумными существами, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать собственную жизнь и жизнь общества ПРАВИЛЬНО. Научный оккультизм включает в себя все собранные современным человеком знания и не отрицает их, но позволяет подойти к вопросу существования с иной стороны. (не надо отказываться от науки, надо ПРАВИЛЬНО её применять, http://otvet.mail.ru/question/78611346/ ).

Древнее оккультное предписание – «Познай себя, ибо в тебе самом заключено всё, что нужно знать» – по-прежнему служит правилом для мудрого ученика. Если каждый из нас с научной точки зрения представит себя силовым центром, удерживающим материю своего тела в радиусе своего контроля и действующим в нём и через него, мы получим гипотезу, позволяющую объяснить всё строение космоса.

Да, вы его неправильно понимаете

Профессор по утрам порол чушь. Чушь жалобно попискивала: "Профессор, может не надо? " Профессор же оставался непреклонен.

Ты посмотри вокруг, все ВСЕ ЗнАюТ,
но ( делают вид) что неизвестно. Им Никчему ЗНАТЬ, но нравиться узНОВать (время в помощь) Здесь дело не в науке, а в отношении человека к себе

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»