Чем вызван экономический подьем Китая, Индии, Бразилии?

Тем же самым, чем до этого был вызван экономический подъем Японии, Южной Кореи, ЮАР, в которых нынче рост ВВП в 1,5% считается уже хорошим показателем.
Как только какая-либо страна достигает достаточно высокой технологической культуры производства, а стоимость рабочей силы все еще остается не низком уровне, в такую страну моментально устремляются крупные международные корпорации для размещения своих производств. Через какой-то промежуток времени уровень жизни в этой стране начинает повышаться, повышаются и зарплатные требования ...и на поверхность выплывают очередные 3-4 страны.
Китай постепенно начинает "дорожать", поэтому, к примеру, практически все производители телефонов активно начали строить новые линии в не в Китае, а в Индии и Вьетнаме.

В китае-зелёный чай пьют, в индии-чёрный, в бразилии-кофе и мате. А у нас всё начинают с перекуров и пиздабольств, а заканчивают водкой и мозгоёбством...

Распадом СССР. Освободившиеся частично от гонки вооружений деньги ушли на кредиты, окупаемость в легкой промышленности (рынок сбыта одежды с лэйблами в СНГ) составляла тысячи процентов, производство с оборудованием из стран Запада перенесено в страны дешевой рабсилы (нет законодательных препятствий типа пресловутого Джексон-Вэника и др. )
Жадность Запад погубила. Сейчас опомнились тамошние власти, Обама что-то даже предпринял-да поздно.

Если в России отменить пенсии, сделать зарплату не выше 50$ и заставить всех пахать по китайски - то мы Америку догоним и перегоним

из грязи в князи
потом замедление
потом депрессия
потом все по новой

Во всех этих странах есть механизмы сокращения разницы между самыми богатыми и самыми бедными. Это увеличивает платежеспособный спрос массового (по численности) населения, которое "голосует деньгами" за промышленность, ориентированную на местного потребителя, и этой промышленности однажды становится тесно в национальных рамках и они идут дальше.
Есть и ещё один неофициальный фактор - среднестатистический управленец, скажем в Китае, умнее среднестатистического управленца в РФ.

Дешевизной рабочей силы и переносом туда западным компаниями своих производств..