почему в россии перестали рождаться гении, полководцы, великие поэты? лимит исчерпан?

да ты гонишь.. . самому такого выдумать не можно. поэтому и гонишь бредятину

Зато есть отличные астрономы. которые стрелки переводят и меняют часовые пояса, дайвингисты, которые ценные вазы со дна моря-окияна достают, замечательные наноизобретатели, и многие многие другие. А чего стоит фельдмаршал Сердюкофф-фон Табуреткин! Он вообще может взглядом противника уничтожить. Ракет не нужно.

Ну, что ВЫ! :))))
Вот у меня друг, прошел две войны, пишет стихи и прозу, если хотите, пришлю прочитать....

Стране нужны дзюдоисты!

рождаються, просто о них не говорят по телевизору, проще рассказать про пидофила или про убийц, людям это же интересней чем какой-то там Вася что-то сделал гениальное.

Почему проблема вымирания русского народа, находится под жёсткой политической цензурой?
На сегодняшний день, сохранение и демографическое развитие русского народа является одним из важнейших вопросов. Без его решения уже в ближайшее время, мировая цивилизация понесёт колоссальный урон, потому что в её составе не будет России, с её той миссией, которую она с ответственностью несла во все века своего существования в истории, культуре, науке и, конечно же, в геополитике.
Если кто-то думает, что вымирание русского народа пройдёт для остального человечества безболезненно, в то время как гибель синих китов и некоторых видов моллюсков, якобы, грозит аукнуться необратимыми последствиями для всей экосистемы Земли; тот глубоко заблуждается. Крах России и последующие за этим процессы, несёт угрозу человечеству куда более явственную. Ведь те далеко не добрые силы, которые сейчас вполне явственно рвутся к нашим природным ресурсам и всемирной гегемонии, достигнув успеха и «проглотив» третью часть суши, которую занимает постсоветское пространство, этим не ограничатся, их потребность властвовать над народами и умами, будет нарастать, вот только остановить их будет некому.
Но, почему же в России проблемы демографии русского народа находятся под строжайшей политической цензурой – вопрос довольно интересный.
Если принять во внимание, что нынешняя российская власть за последние двадцать лет не предприняла ни одного серьёзного шага для организации современных производств, а единственным вектором развития сырьевой экономики видит превращение Москвы во Всемирный финансовый центр, то всё становится абсолютно очевидным. Финансистам люди как рабочая сила, как интеллектуальный потенциал не нужны, куда важнее капитализация страны, чтобы было удобнее продавать.
Схема создания Всемирной финансового центра выглядит примерно так: валюта, получаемая от продажи нефти и газа, забивается в «кубышку» стабилизационного фонда или какого-нибудь другого фонда, чьи счета зарегистрированы, разумеется, не в России. Какая-то часть, средств остаётся на поддержание социальных обязательств государства хотя бы на минимуме. Чем численность населения страны меньше, тем меньше расход бюджета, тем больше «кубышка» . Дальше ещё интереснее, чем быстрее опустошается территория, тем легче их сдать в долгосрочную аренду зарубежным инвесторам, Владивосток – Японии, Сибирь – Китаю. И снова «кубышка» пухнет, достигая фантастических масштабов. Этот процесс называется обналичиванием страны. В результате огромные суммы оказываются сосредоточенными в руках очень узкого круга людей. Этим людям уже не надо управлять многомиллионным народом, решая его бесконечные проблемы, достаточно команды из 3 – 4 тысяч финансистов, для эффективного размещения золотовалютных резервов на международных финансовых рынках.
Хрематистика – это такой вид производственной и коммерческой деятельности, который нацелен на накопление богатства вне зависимости от его использования, т. е. накопление превращается в высшую цель деятельности.

Нет ..лимит не исчерпан.. просто многие гении получив образование в Бауманках и др высших заведениях едут служить и работать другим Родинам ...которые предоставляют все условия для жизни !

они рождаются, но еще не вросли

Некому раскручивать.

Их перекупает Запад, даёт им всё, а тут им делать нех..

Рождаются, вырастают и валят за бугор. Жить-то на что-то надо. А то святым духом сыт не будешь.

рождаются, вот только вылезти не дают. я читал, что рождаются талантливыми 40%, а гениальны - двое из каждой сотни, но как семечко благородного растения попав в бедную поччву не родит достойный плод, так и рожденный гений может валяться под забором с бутылкой самогона, ну или быть продавцом обуви.

Рождались и продолжают рождаться, но их отслеживают и, либо ломают, либо уничтожают.

хорошая генетика уничтожена в 17-ом.. . теперь остатки их рождаются за границей

нужно поискать их, среди абортариев ...