Ходорковский, когда пошел против Путина, сел в тюрьму. Прохоров - баллотировался в президенты и вполне себе процветает)

Так, получается, он был подставным агентом??

В начале 2008 года грянул мировой экономический кризис. Нас убеждали, что в России всё будет нормально. Об этом говорили и писали до конца лета того года, а уже осенью главные нувороши России выстроились в очередь за деньгами. Все средства страны были брошены на спасение состояний нуворишей.
Сколько миллиардов было выделено нуворишам за конец 2008 и начало 2009 годов мы точно уже не узнаем, потому что цифры приводились разные.
В 2010 году Путин сказал, что 45 млрд. Конечно, цифра премьером была сильно занижена, чтобы уж совсем не выглядеть лохом в глазах россиян, потому что ещё из слов премьера можно было узнать, что из этой суммы в российскую экономику было вложено чуть более 10%, а остальные миллиарды осели на зарубежных счетах нуворишей.
И вот тогда Прохоров реально испугался. Если путины, медведевы, абрамовичи и разные другие дерипаски пытались как-то спасать российскую экономику: кто командными методами, а кто финансовыми вложениями, то Прохоров все денежки, им полученные упёр, и к тому времени уже три года как куршевелил.
После заявления Путина о воровстве нуворишей Прохоров понял, что слова премьера относятся к нему и бросился в Кремль. Он заранее не думал, что он будет говорить, как Остап Бендер, предпочитал экспромт и вдохновение. Очевидно, что когда он мчался в автомобиле в Кремль и бил себя кулаком по лбу, раз за разом повторяя: "ё... ", тогда и пришла ему мысль о ё-мобиле, потому что до той встречи с Путиным ё-мобиль нигде не упоминался.
Как ни странно, но приняли Прохорова в Кремле сразу, ведь ждали его отчёта о потраченных миллиардах уже более года.
Во время встречи с Путиным Прохоров сообщил, что все деньги целы и даже приумножены, но цель его визита состоит в том, чтобы посоветоваться с премьером о дальнейшем их использовании.
Путин знал, что Прохоров врал, но на другой день тот дал интервью, в котором сказал, что он разговаривал с Путиным о дальнейшем развитии экономики России. Получалось, что инициатором встречи был Прохоров, он же играл главенствующую роль в разговоре, явившись в Кремль в качестве спасителя России, и Путину ничего не оставалось делать, как согласиться с его предложениями.
От такого дикого вранья Путин опешил. Вот тут-то Прохорову было предложено незамедлительно явиться к премьеру. Во время второй встречи говорил один Путин. Говорил он недолго, но ёмко. После этой встречи Прохоров трепаться перед журналистами перестал, надолго замолчал, и фамилию Путина упомянул только один раз после постройки ё-мобиля. Но там он премьера как-то мельком и к месту упомянул.
Но всё равно Прохоров остался вечным должником Путина. И уже через год пришло время отдавать долги.
Тогда состоялась третья встреча Путина и подконтрольного ему нувориша, на которой было решено, что Прохоров станет знаменем либерализма в России и будет баллотироваться в президенты от правых сил, чтобы не проклюнулся кто-нибудь другой.
А схемы Ходорковского, по которым он делал и уводил миллиарды за границу, общеизвестны. Только вся беда его в том, что не верил он в то, что ЕГО могут арестовать. Взяли ведь в разработку весной, а задержали осенью. Много раз мог скрыться.

Ходорковского посадили не за это, вернее не только за это
он действительно хотел передать контроль над ресурсами иностранцам

Прохоров никогда не шел против Путина. Говорил что при Путине стали жить лучше, но не согласен с его политикой. Это вполне устраивает Путина и его команду. Главное - что признал, и даже поздравил с победой. А Ходорковский перед камерами сливал информацию про огромную коррупцию и про то, что власть не уделяет должное внимание молодежи. Это и разозлило Путина.

Ходорковский это вор и убийца.

Естественно. Ходора посадили очень вовремя и правильно, иначе ВСЯ нефть России принадлежала бы США.

Вы что еще не поняли что самодержавие может только играть в демократию? Для этого формируется липовые политические оппоненты, которые оттягивают несогласный электорат на себя. Это так называемые " избирательные компенсаторы". Кто то поставлен играть роль либерала как в свое время Жириновский, который кроме этой придворной роли выполнял еще негласную задачу дескредитатора либеральной идеи, с чем успешно справлялся. Кто то поставлен играть роль богатея дурака желающего ворваться в политикум, который выгодно оттеняет молодцеватого и говорливого президента-батюшку, в котором чернь и неграмотные тут же видят единственную надежу и опору.. .
Самодержавие в России восстановлено и добилось своей цели. Лицемерие достигло рекордных высот за последние 20 лет. Все думают не то что говорят, а говорят не то что думают, при чем врут даже самим себе. Снова появились запретные темы связанные с темными чекистами, которые обсуждать нельзя. Народ снова восхотел цепей а идеи свободы залиты дерьмом и обсмеяны придворной клоунадой.

Прохоров не называл на совещании-ПРЕЛЮДНО-Путина "Человеком ничего не понимающим в экономике"...прямо "в лицо"... А вот Ходор Назвал-через 2 недели накат-через 2 месяца сел-"за неуплату налогов"... Только через 4 года выяснилось что та нефть оказывается Украдена)) ) За что же тогда сидел "За неуплату"?))) Это чисто Российский Дурдом)))

Ходор сам пошел, а Мишке путя велел. Есть разница?

..вспомни пословицу-плетью обуха не перебить... и не судись с богатым... всё сразу станет ясно... а вот додумывать не советую..

Ходор тот же Рохлин, только того не за что было посадить его убили. Интересно кому сейчас пренадлежит Ходопра компания, скорее всего как и Березовского НТВ

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»