почему в США наказывают за такие поступки, которые у нас мелкие?

скажем у нас если ты вступил просто на газон другой семьи, или кинул сигарету в сторону дома соседей, то это мелкое хулиганство, а в США за это штрафы, почему они за мелкое даже наказывают? был случаи даже одна шлюха стояла на улице а там была лужа, парень один захотел поиздеваться он проехал на луже и облил ее, она записала номер и на него в суд подала, с парня содрали 50000 долларов за моральный ущерб в ее пользу, почему у них так с законами серьезно?

в сша лучше живут далеко не все, там с 2012 года более 500.000 лишились пособия.. Это вообще старая легенда, о штатах, воспетая голливудом.

Там законы в пользу граждан и на это больше внимания, здесь такого уважения не встретишь

В Беларуси и крупные за мелкие -
В кафе «Очаг» , по дороге на Боровляны, отдыхала компания из троих человек: глава семейства, сантехник одного из ООО, его супруга и ее сестра. В 10 часов вечера сестра вышла в туалет и.. . пропала. А вернувшись через полчаса, сообщила родственникам невероятную весть — в туалете ее, оказывается, замуровали. Беспредел!

... прибывший вскоре наряд, а после и второй не смогли утихомирить скандалиста! Проследовать в ближайший отдел милиции сантехник отказался, заявив: пусть отдел приезжает ко мне.

Ладно. Приехал участковый. Уже пять стражей порядка окружили гражданина и умоляли проследовать в Боровлянский ОМ, чтобы там мирно и по существу разобраться. Но тот упорствовал. Утверждал, что так просто не сдастся, требовал вызвать ОМОН. А потом схватился за деревянный столб у барной стойки, будто собрался изобразить стриптиз.

В тот момент терпение у людей в форме лопнуло. Но когда они решили скандалиста скрутить, он начал брыкаться и отпихиваться, сломав одному из милиционеров руку.
— На суде обвиняемый заверял, что сопротивления не оказывал и не видел, что бьет именно милиционера, — рассказала гособвинитель по этому делу Лариса Довбнюк. — Свидетели, правда, утверждали обратное. Учитывая личность сантехника, а он вполне добропорядочный гражданин, строго его решили не наказывать.

Что тут сказать? Два года лишения свободы с отсрочкой и три миллиона в возмещение морального вреда — отделался гражданин действительно легко. А жаловаться под хмельком он теперь будет вряд ли.

Потому, что они лучше живут

Потому в США и чистота полнейшая, я вот например авто не мыл 2 года, а она чистая как новая, и движка блестит! Уровень жизни другой

это не у них серьезно, это вы к безнаказанности за всё привыкли. Поэтому и живем в свинарнике таком

Мне нравится, когда только мы так заживем?

Потому что они плохо понимают полутона психологических отношений, а у нас история такова что приходилось много изворачиваться и народ привык не обращать внимание на мелочи жизни.

Да, или расстрелять просто в центре Нью-Йорка городского сумасшедшего.

А еще полезно посмотреть сериальчик "Адвлкатская практика", чтобы шоры с глазиков упали по поводу Штатов

А вот не надо женщин из лужи обливать, не в детском саду живём!