почему иудаизм не стал настолько распространён как христианство, ведь это одного поля ягода или нет?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

иудаизм из истории 5 тыс лет назат.. . о он всё же давольно распрастранён- это кришнайты

это разные религии и у них разный источник.

иудаизм основа всех монотеических религий

Иудаи́зм, иуде́йство (др. -греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.) , стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.
В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.
В современном русском языке существует разделение понятий «еврей» и «иудей» , обозначающих соответственно национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры. В английском языке существует слово judaic (иудаический, еврейский) , происходящее от греческого Ioudaios — более широкого понятия, чем евреи.
Иудеи — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм. В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона, или около 0,2 % от всего населения Земли. Около 42 % всех иудеев проживает в Израиле и около 42 % проживает в США и Канаде, большинство остальных проживает в Европе.
Иудаизм заявляет об исторической преемственности охватывающей более чем 3000 лет. Иудаизм — одна из старейших монотеистических религий, и самая древняя из существующих по настоящее время.
История иудаизма делится на следующие большие периоды развития: «библейский» иудаизм (XX до н. э. — VI в. до н. э.) , эллинистический иудаизм (VI в. до н. э. — II в. н. э.) , раввинистический (талмудический) иудаизм (II в. н. э. — XVIII в н. э. ) и современный иудаизм (с 1750 г. по настоящее время) .
В современном иудаизме нет единого и общепризнанного института или лица, имеющего авторитет источника права, учительства или власти. Источники права (Галахи) современного ортодоксального иудаизма: Танах (Письменная Тора) и Талмуд (Устная Тора) . Галаха регулирует, в частности, те сферы жизни евреев, которые в иных правовых системах регулируются уголовным, гражданским, семейным, корпоративным и обычным правом.

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник» , «месси́я» ) — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества [2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев, но уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп [4]. В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году.

интересный вопрос) Я думаю из-за того, что, распяли невинного человека при этом завоевали плохую репутацию. Может быть много причин. вот например и то, что Новый Завет стал самым распространенным изданием в мире) Она доступно 90% населения и все её могут читать) Люди понимают. что. Бог не на стороне Иудеев. а на стороне истинных христиан, даже не за католиков и не за православных, а так же не за расколотых от них сект. Одна истина и её надо найти. Читайте Нагорную проповедь Христа и сравнивайте со всеми. и найдите тех, кто живет по слову Иисуса!

Нет, иудаизм и христианство - это две совершенно разные сущности:
Иудаизм - это законничество (Ветхий Завет) , попытка угодить Богу через соблюдение неких правил и обрядов;
Христианство - это торжество Иисуса Христа через Святого Духа, торжество Божьей любви, милости и благодати.

Но избранный народ один... .
Они поделятся чем угодно, кроме веры в особую миссию и избранность...

Эгоизм евреев не позволил это сделать - помнишь самаритян?

Потому что одна из заповедей Иудаизма - не дать неевреям узнать о том, что написано в Торе или Талмуде. В то же время Христианство насаживалось теми же евреями и там и сям в больших дозах.

Это близко не стоит.